big-bannn-end-9

Гусь с яблоками в духовке

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождество или на Новый год. Целиком запечь гуся довольно сложная задача. Запекается он долго, поэтому мясо легко пересушить. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить более легкий в приготовлении вариант. Для приготовления блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: гусь, яблоки, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками:

  • гусь – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

гусь с яблоками в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Для начала нужно разделать гуся. Поступить также, как и с обычной курицей: отрезать крылья, голени, бедра, а также вырезать грудку. Шея и спинка не понадобится в этом рецепте. Но не выбрасывайте их! Из них получится прекрасный бульон. Каждый кусочек мяса гуся хорошенько осмотреть и очистить всё лишнее.

гусь

Яблоки промыть и нарезать на четыре или восемь частей. С помощью острого ножа у каждого кусочка вырезать серединку.

яблоки

Приготовить такого гуся с яблоками можно и в духовке, и на плите. Мы предлагаем вариант с духовкой, но если духовка занята или её просто нет, то можно стушить гуся на плите. Форма для запекания должна быть обязательно с крышкой. На дно формы выложить часть нарезанных яблок.

яблоки

На яблоки выложить несколько кусочков гуся. Сверху мясо щедро присыпать солью и перцем.

гусь с яблоками

Повторить слои из яблок и гуся. Мясо вновь щедро присыпать специями. По желанию можно добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и лавровый листик. До середины формы налить горячую воду (чтобы быстрее закипело) и закрыть крышкой.

гусь с яблоками

Тушить гуся с яблоками в духовке нужно при низкой температуре 2-3 часа (время зависит от возраста птицы). Мы предлагаем сделать это следующим образом: довести содержимое формы до кипения при 200 С, а потом температуру уменьшить до 140 С и тушить гуся с яблоками (а точнее томить) 2 часа или больше. Содержимое формы должно слегка побулькивать.

гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками готов! Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир, к примеру, картофель и свежие листья салата.

гусь с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...