big-bannn-end-9

Густое варенье из абрикосов

густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зимуАбрикосовое варенье я люблю в разных видах. Изысканная консервация из абрикосов с чуть кисловатым привкусом не может не нравиться. Я люблю варенье с целенькими ягодами, люблю и джем, в котором ягоды развариваются. Сегодня у меня второй вариант — густое абрикосовое варенье без косточек. Варить его можно за один прием, но времени на варку может понадобиться немало, особенно если объем большой. Нам ведь нужно дождаться, пока ягоды разварятся…

Чтобы варенье получилось гуще, я добавляю еще и агар-агар. Это загуститель из бурых водорослей, аналог желатина и пектина. В продаже есть агар-агар с разной желирующей силой. Имейте это ввиду при покупке. Я использовала максимально сильный загуститель с желирующей силой 1200.

Также у нас ещё интересный рецепт абрикосового варенья с ядрышками и очень вкусный абрикосовый сок на зиму.

Чтобы сварить густое варенье из абрикосов без косточек потребуется:

  • абрикосы – 2,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 1 стакан
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

ингредиенты

Густое варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму:

Для приготовления этого варенья можно использовать даже мягкие перезревшие плоды, лишь бы они не были испорченными. Абрикосы промоем. Косточки из плодов извлечем и сложим половинки в миску.

абрикосы без косточек

Засыплем абрикосы сахаром.

сахар

Чтобы сахар лучше растворился, добавим немного воды. Поставим миску на огонь (очень слабый) и варим, пока не появится сок.

вода

Когда появится сок, огонь можно немного увеличить, но все же он должен оставаться слабым. Если делаете огонь больше, то варенье должно быть под наблюдением, так как абрикосы имеют свойство быстро пригорать.

закипятить

Снимем пену.

снять пену

Варим варенье из абрикосов, пока плоды не разварятся, и консистенция не станет густой. Цвет варенья тоже изменится, станет янтарным.

густое варенье из абрикосов без косточек

Разведем агар-агар теплой водой. Тонкой струйкой добавим в абрикосовое варенье и после этого прокипятим 3 минуты.

варенье из абрикосов с агар-агаром

Ближе к концу варки варенья прокипятим крышки.

крышки

И простерилизуем банки паром.

банки

Горячее варенье из абрикосов разложим в подготовленные банки.

варенье из абрикосов без косточек

Сразу же укупорим.

укупорить

И перевернем.

перевернуть

Густое варенье из абрикосов без косточек готово! Ставим заготовку на зиму в прохладное место.

густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

News image

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в ...

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...