big-bannn-end-9

ХАЧАПУРИ из ЛАВАША с сыром – нереальная вкуснятина за считанные минуты!

хачапури из лавашаЕсли вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.

Между двумя слоями начинки выкладывается рваные куски лаваша, предварительно замоченные в кефире или мацони. Именно за счет этой прослойки хачапури получается слегка влажным, мягким и слоеным. По внешнему виду, приготовленный по данному рецепту хачапури, почти не отличается от стандартного варианта.

Чтобы приготовить хачапури из лаваша с сыром необходимо:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • творог зернистый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир или мацони – 100 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка или кинза – пучок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

ингредиенты

Хачапури из лаваша с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Один лист лаваша порвите на куски произвольного размера и формы, уложите в глубокую мисочку, залейте кефиром, отставьте на 2 минуты в сторону, чтобы лаваш впитал кисломолочный продукт и немного размяк.

лаваш в кефире

Тем временем приготовьте начинку для хачапури. В глубокую мисочку уложите необходимое количество зернистого творога, к нему добавьте сыр, измельченный на крупной терке.

творог и сыр

После вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло каждый элемент.

яйцо

Петрушку ополосните, листочки оторвите от веточек, меленько нашинкуйте, добавьте к основной массе.

зелень

В завершение киньте чеснок, раздавленный под специальным прессом в кашицу, всыпьте соль и другие пряности по вкусу.

чеснок

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть. Сверху уложите лаваш таким образом, чтобы края выступали наружу (как показано на фото). В образовавшуюся корзиночку поместите ½ часть приготовленной сырной начинки.

хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Следующим слоем хачапури будут куски лаваша, пропитанные кефиром.

хачапури из лаваша с сыром на сковороде рецепт с фото

На лаваш снова уложите сырную начинку в полном объеме, равномерно распределяя ее по всему периметру.

начинка

Начинку накройте боковыми частями лаваша. Сковороду установите на средний огонь.

хачапури из лаваша на сковороде

Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, осторожно переверните его лопаткой на другую. Огонь убавьте до минимального, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Время жарки хачапури из лаваша на сковороде примерно 10 минут.

хачапури из лаваша с сыром

После снятия с огня оставьте хачапури в сковороде под крышкой еще на 10 минут.

хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Вкусный и быстрый хачапури из лаваша с сыром готов!

хачапури из лаваша на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 57

Комментарии 

 
-2 # Мари 17.01.2019 16:46
как для меня получилось суховато. Муж с удовольствием скушал с майонезом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кс 24.05.2019 04:18
Получилось очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить