big-bannn-end-9

Хлеб в домашних условиях

Чуть больше часа потребуется для того, чтобы испечь невесомый светлый хлеб в домашних условиях по этому рецепту. Краткий список доступных продуктов, немного свободного времени, усердия и обязательно хорошее настроение – в помощь как бывалому, так и начинающему пекарю. Этот хлеб порадует вас тонкой ломкой корочкой и пружинистым пористым мякишем. После расстойки тесту запросто придать любую форму, вытягивая заготовку в виде батона, багета или традиционно закругляя края. А брошенные на поверхность или в само тесто семена кунжута, тмина, маковые зерна, сушеные пряные травы, чеснок украсят и разнообразят выпечку.

Ингредиенты для приготовления хлеба в домашних условиях:

  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 320 г + дополнительно 80-100 г при замесе
  • растительное масло – 30 мл
  • теплая вода – 200 мл

хлеб в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:

В удобной, просторной миске соединить сыпучие компоненты: муку, дрожжи, сахарный песок и соль, перемешать.

мука и дрожжи

Влить рафинированное растительное масло.

масло

Следом добавить теплую воду и, подсыпая муку, начать вымешивать.

вода

Добиться мягкой консистенции теста. Промаслить емкость изнутри, поместить мучной комок и, накрыв пленкой, убрать на полчаса в тепло.

тесто

За это время объем теста увеличится примерно раза в 3. Достать тесто из миски.

тесто

Бережно, но уверенно обмять тесто еще разок на припыленной мукой поверхности. Сформировать продолговатый батон или, как в этом примере, круглый хлеб, дать ему «отдохнуть» ещё 15 минут.

тесто

Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой, смазать водой, «припудрить» просеянной мукой, по своему усмотрению острым ножом сделать декоративные надрезы.

хлеб в домашних условиях

Заранее прогреть до 200 градусов духовой шкаф, поставить на верхний уровень противень с хлебом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. В конце проверить лучиной/деревянной шпажкой степень готовности мякиша.

хлеб в домашних условиях

Удивительный, манящий запах свежеиспеченного домашнего хлеба мгновенно наполняет пространство, радует душу и создает особую атмосферу. Смазав ломоть нежным сливочным маслом, джемом или любимым паштетом, получаешь истинное гастрономическое наслаждение. Как видите, приготовить хлеб в домашних условиях не так уж и сложно!

хлеб в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Грибы тушеные с овощами

News image

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, ...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...