big-bannn-end-9

Хлебные палочки

Наверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.

Ингредиенты для приготовления хлебных палочек:

  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • живые дрожжи – 1 неполная ч.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • черный кунжут – 1 ст.л.
  • паприка («лепестки») – 1 ст.л.

хлебные палочки - ингредиенты

Рецепт приготовления хлебных палочек:

В глубокую пиалу положить сахар и дрожжи. Затем потребуется 150 мл чистой питьевой воды комнатной температуры.

дрожжи и сахар

Налить воду в пиалу и дождаться полного растворения сахара и дрожжей (можно ускорить растворение при помощи перемешивания).

вода

Затем понадобится оливковое масло. Почему именно оливковое? Да потому, что родина хлебных палочек – Италия, она же родина пиццы. А в Италии в тесто добавляют исключительно оливковое масло. Чтобы соблюсти все правила, добавить в жидкость 3 ст.л. оливкового масла (еще одну ложку оставить для смазывания противня).

масло

Добавить в жидкость соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

мука

Этот рецепт хлебных палочек интересен тем, что для него нет необходимости в расстаивании теста. Оно подойдет в процессе выпекания.

тесто

Итак, тесто раскатать в лепешку, а затем ножом нарезать ее на тонкие полоски.

хлебные палочки

Часть полосок обсыпать кунжутом, а часть – паприкой. Каждую полосочку перекрутить вокруг своей оси несколько раз и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

хлебные палочки

Отправить противень с хлебными палочками в еще не разогретую духовку и включить температурный режим 200 градусов.

хлебные палочки

За время разогрева духовки палочки успеют «подойти», то есть слегка увеличатся в размере, а затем запекутся и зарумянятся. Общее время приготовления в духовке – 20-25 минут.

хлебные палочки

Готовые хлебные палочки подавать в качестве хлеба к жидким блюдам или даже с кофе.

хлебные палочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

News image

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадоб...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...