big-bannn-end-9

Хлебные палочки

Наверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.

Ингредиенты для приготовления хлебных палочек:

  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • живые дрожжи – 1 неполная ч.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • черный кунжут – 1 ст.л.
  • паприка («лепестки») – 1 ст.л.

хлебные палочки - ингредиенты

Рецепт приготовления хлебных палочек:

В глубокую пиалу положить сахар и дрожжи. Затем потребуется 150 мл чистой питьевой воды комнатной температуры.

дрожжи и сахар

Налить воду в пиалу и дождаться полного растворения сахара и дрожжей (можно ускорить растворение при помощи перемешивания).

вода

Затем понадобится оливковое масло. Почему именно оливковое? Да потому, что родина хлебных палочек – Италия, она же родина пиццы. А в Италии в тесто добавляют исключительно оливковое масло. Чтобы соблюсти все правила, добавить в жидкость 3 ст.л. оливкового масла (еще одну ложку оставить для смазывания противня).

масло

Добавить в жидкость соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

мука

Этот рецепт хлебных палочек интересен тем, что для него нет необходимости в расстаивании теста. Оно подойдет в процессе выпекания.

тесто

Итак, тесто раскатать в лепешку, а затем ножом нарезать ее на тонкие полоски.

хлебные палочки

Часть полосок обсыпать кунжутом, а часть – паприкой. Каждую полосочку перекрутить вокруг своей оси несколько раз и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

хлебные палочки

Отправить противень с хлебными палочками в еще не разогретую духовку и включить температурный режим 200 градусов.

хлебные палочки

За время разогрева духовки палочки успеют «подойти», то есть слегка увеличатся в размере, а затем запекутся и зарумянятся. Общее время приготовления в духовке – 20-25 минут.

хлебные палочки

Готовые хлебные палочки подавать в качестве хлеба к жидким блюдам или даже с кофе.

хлебные палочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...