big-bannn-end-9

Холодец из курицы

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других кухнях. Чаще всего жители нашей страны готовят его к какому-нибудь важному событию, например Новому Году, Рождеству или Пасхе. Холодец, студень или заливное, по большей части готовится из говядины, свинины, рыбы или птицы. Процесс его приготовления может занять достаточно много времени, но, тем не менее, это блюдо не очень сложное. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт холодца из курицы. Во-первых, он не очень жирный, а во-вторых, его приготовление занимает около трёх часов.

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

  • курица - 1-2 шт.
  • свиная нога - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи, соль - по вкусу

холодец из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления холодца из курицы:

Тщательно промыть мясные ингредиенты и выложить их в кастрюлю. Залить водой из расчета 3 литра воды на 1 курицу и поставить на огонь. Дать воде закипеть, а потом тщательно снимать образующуюся пенку.

Бросить в бульон лавровый лист, перец горошком (или другие специи) и морковь, убавить огонь и оставить вариться ещё в течение часа. Через час добавить соль и варить ещё 40-60 минут.

холодец из курицы - сварить курицу

Бульон для холодца готов. Достать мясо из кастрюли и дать ему остыть. Свиная нога больше нужна, её можно использовать для других рецептов. А мясо курицы отделить от костей (разделать на волокна) и уложить в емкости, где и будет доходить до готовности наш холодец.

холодец из курицы - отделить мясо

Тем временем бульон, в котором варилась курица, должен остыть. Его нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. Залить курицу бульоном и поставить на холод.

холодец из курицы - залить бульоном

Через 3-4 часа бульон застынет и наш холодец из курицы можно подавать к столу!

холодец из курицы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить