big-bannn-end-9

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Простой и всем нам знакомый хрен со свеклой незаменим на праздничном столе, ведь без него не обходится ни один банкет. Его можно подавать к заливной рыбе, котлетам,  мясному холодцу, жареному стейку или карасям.

И хотя нам кажется, что это блюдо все готовят одинаково, на самом деле, существует масса способов создать эту простую закуску. Её делают с сырой свеклой, добавляют классический уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Данный рецепт домашнего хрена со свеклой отличается более мягким вкусом благодаря тому, что бордовый овощ перед созданием закуски необходимо отварить. Хрен с вареной свеклой с добавлением винного укуса приобретает совершенно новое, уникально звучание.

Ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:

  • коренья хрена – 300 г
  • свекла отварная – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • винный уксус 6% – 3-4 ст.л.

хрен со свеклой - ингредиенты

Рецепт приготовления хрена со свеклой:

Хорошие, плотные коренья хрена нужно замочить в воде на 8-12 часов. Затем очистить с помощью овощного ножа от кожицы, нарезать небольшими сегментами.

хрен

Измельчить хрен в блендере до образования однородной массы. Уложить массу в глубокую чашу и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.

хрен в кипятке

Добавить в заготовку для острого соуса сахар и соль, смешать ингредиенты.

соль и сахар

Ввести в массу винный уксус.

винный уксус

Следующий шаг – добавление к хрену измельченной вареной свеклы. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

хрен со свеклой

Уложить хрен со свеклой в предварительно прогретую емкость, закупорить крышкой и охладить закуску в течение 8-15 часов.

хрен со свеклой

Подавать домашний хрен со свеклой можно к мясным и рыбным блюдам.

хрен со свеклой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Жареные пирожки с капустой

News image

Жареные пирожки с капустой - особое блюдо. Первые ассоциации, которое оно вызывает, это студенческая...

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...