big-bannn-end-9

Хрустящая цветная капуста

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому блюду придаёт необычный кляр, приготовленный на основе взбитых куриных яиц с добавлением твёрдого сыра и куркумы. Просто объедение! Блюдо может выступать в качестве гарнира или стать прекрасной самостоятельной закуской.

Ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • сыр твёрдый — 200 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — ¾ стакана/120 г
  • куркума — 2 ч.л.
  • растительное масло — в зависимости от объёма фритюрницы
  • соль, зелень – по вкусу

хрустящая цветная капуста - ингредиенты

Рецепт приготовления хрустящей цветной капусты:

Первым делом следует подготовить цветную капусту. Для этого кочан капусты усердно промыть под проточной водой, затем удалив кочерыжку, разобрать её на соцветия.

цветная капуста

В средней кастрюле довести до кипящего состояния воду, добавить немного соли и опустить разобранные соцветия в кипяток. Варить капусту на протяжении 5 минут, после чего откинуть её на дуршлаг до полного остывания.

цветная капуста

За то время пока остывает капуста, приготовить «необычный» кляр. Для этого с помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли до состояния стойкой пены.

взбитые яйца

На тёрке с маленькими отверстиями натереть твёрдый сыр.

сыр

В удобной ёмкости соединить половину натёртого сыра, муку и куркуму.

кляр

Вылить в ёмкость взбитые яйца, добавить по личному вкусу соль и тщательно всё перемешать. Кляр готов!

кляр

Теперь осталось поджарить цветную капусту. Для этого во фритюре или в глубокой сковороде сильно разогреть необходимое количество растительного масла. Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляре и аккуратно выложить его во фритюр. Жарить цветную капусту в кляре в раскалённом масле приблизительно 5 минут до появления красивой золотистой корочки.

хрустящая цветная капуста

Готовую хрустящую цветную капусту выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, затем переложить её на большое плоское блюдо. Ещё горячую цветную капусту присыпать сверху оставшимся натёртым твёрдым сыром и украсить веточками свежей зелени.

хрустящая цветная капуста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Мясо с грибами

News image

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести ...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...