big-bannn-end-9

Хрустящее овсяное печенье

Все мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Ингредиенты для приготовления хрустящего овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

хрустящее овсяное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья:

Вначале пересыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна.

геркулес

Перемалываем их. Не совсем в «муку», но достаточно мелко.

молотые овсяные хлопья

Добавляем в чашу все остальные ингредиенты: муку, яичный желток, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло.

желток и масло

Снова включаем комбайн. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.

овсяное тесто

Из полученного теста необходимо скатать маленькие шарики. Чтобы печенье получилось одинакового размера, удобнее всего воспользоваться чайной ложкой и кухонными весами. Итак, ложечкой набираем тесто, взвешиваем и скатываем ладонями небольшой шарик. На один шарик используем 10-12 грамм теста. В нашем случае получилось 32 шарика.

шарики из теста

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики на большом расстоянии друг от друга (в нашем случае получилось 3 таких противня, как на фото).

овсяное печенье

Ставим овсяное печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. Обратите внимание, что шарики не нужно «придавливать», печенье в духовке само станет тонким.

тонкое овсяное печенье

Готовую выпечку нужно обязательно остудить (вначале печенюшки мягкие, когда остывают – становятся хрустящими).

хрустящее овсяное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...