big-bannn-end-9

Имбирное печенье

Традиционную для новогодне-рождественских праздников выпечку – имбирное печенье – способен испечь даже ребенок. Так, развивая навыки прикладного мастерства, можно устроить совместный мастер-класс и вместе с детишками приготовить съедобные елочные игрушки из песочного теста с ароматными специями.

Форма, размер, декорирование имбирного печенья – фантазия пекарей. Тематические пряничные человечки, домики, звезды, полумесяц, комета, неизменные «зайчики», «белочки», сердца, цветы, символы наступающего года легко вырезать из предложенного в рецепте теста, которое не деформируется при выпекании. А сахарная пудра, цветная глазурь, ореховая крошка сделают новогоднее имбирное печенье еще привлекательней.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • мука – 220 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

имбирное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления имбирного печенья:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

масло с сахаром

Отделив от белков, ввести яичные желтки.

желтки

Просеять через сито сухие компоненты: муку, корицу и имбирь.

мука и корица

Ароматизированную пряными специями муку пересыпать к масляно-желтковой массе – замесить однородное по текстуре и цвету тесто.

тесто

Сформировать из теста шар, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.

имбирное тесто

Охлажденное, с бежевым оттенком тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой доске, добиваясь толщины пласта около 3-4 мм.

раскатать

С помощью формы вырезать из теста заготовки имбирного печенья.

имбирное печенье

По желанию, убрав излишки теста, дополнительно сделать на печенье небольшие отверстия, через которые можно продеть нить и затем использовать имбирное печенье в качестве елочных игрушек.

имбирное печенье

Соблюдая дистанцию в 1-2 см, песочные фигурки переложить на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить на средний уровень разогретой духовки. Снизив отметку температуры до 180 градусов, имбирное печенье выпекать 10-12 минут.

имбирное печенье

Остудив, для разнообразия часть светло-коричневого имбирного печенья можно посыпать сахарной пудрой.

имбирное печенье

Невесомая, рассыпчатая выпечка с тепло-пряными специями усилит праздничную атмосферу и станет уместным украшением для новогодней елки. Новогоднее имбирное печенье готово!

имбирное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...