big-bannn-end-9

Имбирное печенье

Традиционную для новогодне-рождественских праздников выпечку – имбирное печенье – способен испечь даже ребенок. Так, развивая навыки прикладного мастерства, можно устроить совместный мастер-класс и вместе с детишками приготовить съедобные елочные игрушки из песочного теста с ароматными специями.

Форма, размер, декорирование имбирного печенья – фантазия пекарей. Тематические пряничные человечки, домики, звезды, полумесяц, комета, неизменные «зайчики», «белочки», сердца, цветы, символы наступающего года легко вырезать из предложенного в рецепте теста, которое не деформируется при выпекании. А сахарная пудра, цветная глазурь, ореховая крошка сделают новогоднее имбирное печенье еще привлекательней.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • мука – 220 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

имбирное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления имбирного печенья:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

масло с сахаром

Отделив от белков, ввести яичные желтки.

желтки

Просеять через сито сухие компоненты: муку, корицу и имбирь.

мука и корица

Ароматизированную пряными специями муку пересыпать к масляно-желтковой массе – замесить однородное по текстуре и цвету тесто.

тесто

Сформировать из теста шар, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.

имбирное тесто

Охлажденное, с бежевым оттенком тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой доске, добиваясь толщины пласта около 3-4 мм.

раскатать

С помощью формы вырезать из теста заготовки имбирного печенья.

имбирное печенье

По желанию, убрав излишки теста, дополнительно сделать на печенье небольшие отверстия, через которые можно продеть нить и затем использовать имбирное печенье в качестве елочных игрушек.

имбирное печенье

Соблюдая дистанцию в 1-2 см, песочные фигурки переложить на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить на средний уровень разогретой духовки. Снизив отметку температуры до 180 градусов, имбирное печенье выпекать 10-12 минут.

имбирное печенье

Остудив, для разнообразия часть светло-коричневого имбирного печенья можно посыпать сахарной пудрой.

имбирное печенье

Невесомая, рассыпчатая выпечка с тепло-пряными специями усилит праздничную атмосферу и станет уместным украшением для новогодней елки. Новогоднее имбирное печенье готово!

имбирное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Картофельно-кабачковые оладьи

News image

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польс...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...