Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключительно частные лица, занимающиеся разведением этой птицы, причем продавали целыми тушками, то теперь это нежное мясо можно приобрести в любом магазине. Как вариант вам могут предложить индюшиные ножки. Их мясо не столь нежное, как у филе, но они очень вкусны. Особенно вкусно индюшиные ножки получаются в запеченном виде.
Ингредиенты для приготовления индюшиных ножек в духовке:
Рецепт приготовления индюшиных ножек в духовке:
Первым делом включить духовку разогреваться. К моменту, когда индюшиные ножки будут готовы к запеканию, духовка успеет разогреться до нужных 190 градусов.
Приготовить маринад. В пиалу с оливковым маслом добавить соль, барбарис, тмин, зерна горчицы и порошок чеснока (можно заменить свежим измельченным чесноком).
Выдавить сок из половинки лимона и добавить к специям. Слегка перемешать все компоненты, тем самым позволяя соли раствориться в масле.
Подготовить сами ножки. Для того тщательным образом промыть их в большом количестве теплой воды, а затем дать им слегка обсохнуть.
Положить индюшиные ножки в форму для запекания и смазать их маринадом. Руками втереть маринад в поверхность мяса.
Затем форму с ножками поместить в рукав для запекания. Если диаметр формы не позволяет надеть на нее рукав - готовить без использования формы.
Поместить индюшиные ножки в духовку и запекать их около 45-60 минут. Критерий готовности - румяная поверхность мяса.
Достать готовые ножки из духовки и извлечь их из кулинарного рукава. Полить ножки образовавшимся в процессе запекания соусом и подавать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к такому блюду можно подать любой салат, кашу или картофельное пюре. Индюшиные ножки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Курица с сыром, ветчиной и ананасами![]() Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое... |
Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото![]() За яркий вид и насыщенный вкус итальянскую пиццу любят как взрослые, так и дети. Но, к сожалению, у ... |
Свиные ребрышки с фасолью![]() Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ... |
Суп «Таратор»Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие... |