big-bannn-end-9

Итальянский хлеб

Вы когда-нибудь чувствовали, как дом наполняется ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба? Если вы пока не горите желанием месить тесто, то попробовав кусочек готового домашнего итальянского хлеба, вы резко измените свое мнение. Такой хлеб можно подавать к бульонам и первым блюдам. А свежеиспеченный хлеб прекрасно сочетается с сыром и колбасой.

Ингредиенты для приготовления итальянского хлеба:

  • мука пшеничная – 400 г
  • свежие дрожжи – 20 г
  • сушеные (вяленые) помидоры – 15 г
  • топленое свиное сало – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл (30 мл – для теста, 20 мл – для помидоров)
  • теплая вода – 130 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • пряные травы (орегано, базилик, красный острый перец) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 2 г

итальянский хлеб - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянского хлеба:

Начать приготовление нужно с опары для хлеба: в глубокую миску налить 30 мл воды, всыпать сахар и добавить измельченные дрожжи.

дрожжи

Добавить в опару 3 ст.л. просеянной муки высшего сорта.

мука

Деревянной ложкой или лопаткой размешать смесь до однородного состояния.

опара

Накрыть опару полотенцем, поставить ее в теплое место и подождать пока объём основы теста увеличится в два раза. Этот процесс займет максимум пятнадцать минут.

опара для хлеба

Далее добавить в опару остаток просеянной муки. Муку желательно просеивать несколько раз, чтобы очистить ее от примесей и насытить кислородом.

мука

Вбить яйцо.

яйцо

Добавить свиной жир, влить оливковое масло и остаток воды. Хлеб, изготовленный с добавлением жира и оливкового масла, долго остается мягким, а также получается очень нежным на вкус.

жир

Замесить мягкое и рыхлое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

тесто

Сушеные помидоры измельчить на небольшие кусочки острым ножом. Кстати, вяленые помидоры можно приготовить в духовке, благодаря процессу подсушивания максимально мясистых сортов томатов.

сушеные помидоры

Выложить их в глубокую чашку или миску. Залить помидоры оливковым маслом и оставить на 10 минут.

масло

Тщательно посыпать необходимую поверхность стола мукой, положить сделанную из теста заготовку и добавить измельченные помидоры (предварительно необходимо отжать оливковое масло).

итальянский хлеб

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

чеснок

Посыпать сверху смесью сушеных пряных трав, солью и сформировать продолговатый хлебец. Вместо сушеных трав можно использовать свежую петрушку, базилик, мяту.

итальянский хлеб

Форму для выпекания застелить по всей площади пергаментной бумагой и положить хлеб.

итальянский хлеб

Выпекать итальянский хлеб в хорошо разогретой духовке (200С) в течении 50 минут. Готовый хлеб необходимо укрыть полотенцем, чтобы он сохранил влагу и остался мягким внутри.

итальянский хлеб

Итальянский хлеб готов!

итальянский хлеб

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить