big-bannn-end-9

Итальянский САЛАТ с макаронами. Вы удивитесь, КАК это ВКУСНО

салат с макаронами

Сегодня устраиваем постный обед по мотивам итальянской кухни — в меню включаем салат с макаронами и томатами черри под вкусно-аппетитным соусом. Попробуйте этот рецепт, ведь всевозможные фарфале, пенне, ракушки или рожки хороши не только в виде привычного горячего гарнира, но под «правильным» сопровождением и в холодном варианте.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами:

  • макаронные изделия (фигурные, из муки твердых сортов пшеницы) – 200-300 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • лук-шалот (или сладкий лиловый) – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1/2 пучка
  • тыквенные семечки – 2-3 ст.л.
  • грецкий орех – 2-3 шт.
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль (предпочтительно – крупнокристаллическая) – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами:

Отвариваем макароны в подсоленном кипятке, учитывая указанное на упаковке время готовки и необходимый объем воды.

макароны

Одновременно моем спелые маленькие томаты, свежую зелень, разложив на полотенце, высушиваем. Сочные черри делим четвертинками и перекладываем в рабочую миску.

томаты черри

Для закуски выбираем мелкие луковицы шалота или сладковатый лиловый лук, чтобы блюдо получилось не только умеренно острым, но и красочным за счет разноцветных компонентов. Сняв шелуху, лук-шалот шинкуем тонким кольцами — отправляем к помидорам.

лук с помидорами

Сваренные до степени «аль денте» макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг, полностью избавляемся от влаги. По желанию промываем.

макароны пенне

В ступке растираем ядра грецкого ореха и тыквенные семечки до мелкой крошки. Также можно воспользоваться измельчителем.

орехи и семечки

Если бальзамик слишком жидкий, выпариваем на малом огне при постоянном кипении до загустения. Качественное растительное масло (оливковое, виноградных косточек или другое) смешиваем с мелко изрубленными петрушкой, чесночными зубцами, крошкой из ореха и тыквенных семечек, приправляем щепоткой молотого черного перца. Горстку крошки придерживаем в стороне для декора готового салата.

заправка для салата

Соединяем макароны, лук, черри — добавляем заправку, встряхивая, перемешиваем. Добавляем порцию крупнокристаллической соли.

салат с макаронами

По плоским тарелкам для подачи кисточкой проводим полосы из густого натурального уксуса (бальзамика), рядом невысокой горкой выкладываем итальянский салат с макаронами, сверху разбрасываем остатки крошки из орехов и семечек тыквы – готово!

итальянский салат с макаронами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...