big-bannn-end-9

Кабачки по-корейски на зиму

Этот оригинальный, очень вкусный и необычайно красочный салат создан из простых и бюджетных компонентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Его очень быстро и просто делать. Даже если у вас нет опыта в заготовке овощей на зиму, вы легко справитесь с приготовлением данного блюда. Заготовив несколько баночек кабачков по-корейски на зиму, вы сможете отлично разнообразить свое меню в холодные месяцы.

Для этого рецепта можно использовать цуккини или патиссоны. Главное условие – выбор молодых, плотных, без внешних изъянов и повреждений плодов. Если же вы хотите сварить салат из перезревших кабачков, обязательно удалите из них мягкую серединку.

Количество моркови в данном рецепте вы легко можете регулировать по своему усмотрению, а также добавить в него, по желанию, сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • приправа для блюд «по-корейски» – 1 ст.л.

кабачки по-корейски на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем кабачки тонкими полосками или измельчаем их с помощью терки для изготовления овощей по-корейски.

кабачки

Также обрабатываем морковь.

морковь

Смешиваем морковь и кабачки в глубокой миске.

кабачки с морковью

Насыпаем к общей массе специи.

специи

Добавляем соль и сахар.

соль и сахар

Наливаем рафинированное растительное масло и рекомендованное количество уксуса (9%).

масло и уксус

Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем на 4-5 часов.

салат из кабачков по-корейски на зиму

Затем выкладываем салат из кабачков по-корейски в прогретые банки, стерилизуем стандартным способом 18-20 минут.

кабачки по-корейски на зиму

После стерилизации закупориваем банки крышками и оставляем под пледом до остывания.

салат кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовы!

кабачки по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...