big-bannn-end-9

Кабачки по-корейски на зиму

Этот оригинальный, очень вкусный и необычайно красочный салат создан из простых и бюджетных компонентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Его очень быстро и просто делать. Даже если у вас нет опыта в заготовке овощей на зиму, вы легко справитесь с приготовлением данного блюда. Заготовив несколько баночек кабачков по-корейски на зиму, вы сможете отлично разнообразить свое меню в холодные месяцы.

Для этого рецепта можно использовать цуккини или патиссоны. Главное условие – выбор молодых, плотных, без внешних изъянов и повреждений плодов. Если же вы хотите сварить салат из перезревших кабачков, обязательно удалите из них мягкую серединку.

Количество моркови в данном рецепте вы легко можете регулировать по своему усмотрению, а также добавить в него, по желанию, сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • приправа для блюд «по-корейски» – 1 ст.л.

кабачки по-корейски на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем кабачки тонкими полосками или измельчаем их с помощью терки для изготовления овощей по-корейски.

кабачки

Также обрабатываем морковь.

морковь

Смешиваем морковь и кабачки в глубокой миске.

кабачки с морковью

Насыпаем к общей массе специи.

специи

Добавляем соль и сахар.

соль и сахар

Наливаем рафинированное растительное масло и рекомендованное количество уксуса (9%).

масло и уксус

Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем на 4-5 часов.

салат из кабачков по-корейски на зиму

Затем выкладываем салат из кабачков по-корейски в прогретые банки, стерилизуем стандартным способом 18-20 минут.

кабачки по-корейски на зиму

После стерилизации закупориваем банки крышками и оставляем под пледом до остывания.

салат кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовы!

кабачки по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...