В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:
Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.
На крупном полотне тёрки натрём морковь.
Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.
Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».
Кабачок порежем кубиками.
Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.
Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.
После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.
Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.
Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.
Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.
После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.
Приятного аппетита!