big-bannn-end-9

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, обед или ужин, запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясу, курице или рыбе. Нежная, вкусная и ароматная кабачковая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Спешим поделиться рецептом!

Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • нежирная сметана (или кефир) – 100-120 мл
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста (или сода) – 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой запеканки:

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке.

кабачки

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Твердый сыр также натереть на крупной терке.

тертый сыр

Соединить все компоненты кабачковой запеканки: тертые кабачки и сыр, зелень, а также добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель.

кабачковая запеканка

Тщательно перемешать массу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

кабачковая запеканка

Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, по желанию присыпать панировочными сухарями и выложить подготовленную кабачковую массу, разровнять ложкой.

кабачковая запеканка

Поставить запеканку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

кабачковая запеканка

Готовое блюдо немного остудить, разрезать перед подачей на порции. Кабачковая запеканка готова!

кабачковая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Картофель молодой запеченный

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодн...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...