big-bannn-end-9

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, обед или ужин, запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясу, курице или рыбе. Нежная, вкусная и ароматная кабачковая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Спешим поделиться рецептом!

Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • нежирная сметана (или кефир) – 100-120 мл
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста (или сода) – 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой запеканки:

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке.

кабачки

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Твердый сыр также натереть на крупной терке.

тертый сыр

Соединить все компоненты кабачковой запеканки: тертые кабачки и сыр, зелень, а также добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель.

кабачковая запеканка

Тщательно перемешать массу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

кабачковая запеканка

Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, по желанию присыпать панировочными сухарями и выложить подготовленную кабачковую массу, разровнять ложкой.

кабачковая запеканка

Поставить запеканку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

кабачковая запеканка

Готовое блюдо немного остудить, разрезать перед подачей на порции. Кабачковая запеканка готова!

кабачковая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить