big-bannn-end-9

Кабачково-творожные оладьи

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт кабачковой икры и оладьи из кабачков с сыром наподобие драников. Сегодня же мы предлагаем новую идею – приготовить оладьи из кабачков с творогом и чесноком. Они получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными. Кстати, такие оладушки вкусны, как в горячем, так и уже в остывшем виде. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и чесноком (16-18 шт.):

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт./800-900 г в неочищенном виде
  • творог – 250 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 1 стакан/160-180 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • сметана – для подачи

ингредиенты

Кабачково-творожные оладьи – рецепт с фото:

Начнем приготовление оладий с того, что очистим и вымоем кабачок. Когда удалили кожуру и семена, кабачковую мякоть натираем на мелкой терке. Тертый кабачок пускает много сока, его нужно хорошо отжать и слить.

тертый кабачок

Затем к кабачковой массе добавляем размятый вилкой творог и вбиваем яйцо.

творог и яйцо

Тщательно размешиваем кабачково-творожную массу ложкой и добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

зелень и чеснок

Пришло время добавлять муку: сыпем порционно и размешиваем, следя за консистенцией теста.

мука

Кабачково-творожное тесто на оладьи должно получиться плотным, не текучим. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

тесто

Переходим к жарке. Разогреваем сначала сухую сковороду, затем наливаем масло и хорошенько его раскаливаем. Выкладываем при помощи столовой ложки кабачково-творожные оладьи. Если тесто липнет к ложке, то её нужно смочить водой перед набором новой порции.

кабачково-творожные оладьи рецепт

Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистости, затем переворачиваем лопаткой и жарим до готовности с другой стороны.

кабачково-творожные оладьи рецепт с фото

Готовые оладушки со сковороды можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

кабачково-творожные оладьи

Вкусные и нежные кабачково-творожные оладьи готовы! Подаем их к столу со сметаной.

оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...