big-bannn-end-9

Кабачково-творожные оладьи

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт кабачковой икры и оладьи из кабачков с сыром наподобие драников. Сегодня же мы предлагаем новую идею – приготовить оладьи из кабачков с творогом и чесноком. Они получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными. Кстати, такие оладушки вкусны, как в горячем, так и уже в остывшем виде. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и чесноком (16-18 шт.):

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт./800-900 г в неочищенном виде
  • творог – 250 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 1 стакан/160-180 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • сметана – для подачи

ингредиенты

Кабачково-творожные оладьи – рецепт с фото:

Начнем приготовление оладий с того, что очистим и вымоем кабачок. Когда удалили кожуру и семена, кабачковую мякоть натираем на мелкой терке. Тертый кабачок пускает много сока, его нужно хорошо отжать и слить.

тертый кабачок

Затем к кабачковой массе добавляем размятый вилкой творог и вбиваем яйцо.

творог и яйцо

Тщательно размешиваем кабачково-творожную массу ложкой и добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

зелень и чеснок

Пришло время добавлять муку: сыпем порционно и размешиваем, следя за консистенцией теста.

мука

Кабачково-творожное тесто на оладьи должно получиться плотным, не текучим. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

тесто

Переходим к жарке. Разогреваем сначала сухую сковороду, затем наливаем масло и хорошенько его раскаливаем. Выкладываем при помощи столовой ложки кабачково-творожные оладьи. Если тесто липнет к ложке, то её нужно смочить водой перед набором новой порции.

кабачково-творожные оладьи рецепт

Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистости, затем переворачиваем лопаткой и жарим до готовности с другой стороны.

кабачково-творожные оладьи рецепт с фото

Готовые оладушки со сковороды можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

кабачково-творожные оладьи

Вкусные и нежные кабачково-творожные оладьи готовы! Подаем их к столу со сметаной.

оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Картофельно-мясная запеканка

News image

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого соз...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...