big-bannn-end-9

Кабачковые рулетики

И снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:

  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • рикотта (или творожный сыр, творог) – 100 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачковых рулетиков:

Кабачок очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 0,5 см). Для этих целей можно воспользоваться специальным ножом.

кабачок

Кабачковые пластинки посолить и посыпать черным молотым перцем.

соль и перец

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Дать остыть.

обжарить

Пока кабачки остывают, приготовить начинку для рулетиков. Для этих целей можно использовать творог, творожный сыр или рикотту, как в нашем случае. Добавить к творожной основе пропущенный через пресс чеснок, свежую рубленую зелень укропа и соль и перец по вкусу. Тщательно размешать массу ложкой до однородности.

начинка

Остывшие кабачковые пластинки смазать подготовленной начинкой по всей длине тонким слоем.

кабачковые рулетики

Свернуть рулетик. Вообще, такие кабачковые рулетики хорошо держатся без дополнительного скрепления, но если у вас возникли сложности, то их можно проколоть шпажкой.

кабачковые рулетики

Выставить рулетики на сервировочную тарелку, украсить веточкой свежей зелени, можно немного охладить закуску в холодильнике. Кабачковые рулетики готовы!

кабачковые рулетики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...