big-bannn-end-9

Кабачковые рулетики

И снова у нас простой и вкусный рецепт из такого чудесного овоща, как кабачок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить ароматные и пикантные кабачковые рулетики с творожно-чесночными нотками. Такая закуска станет отличным началом обеда или ужина, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:

  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • рикотта (или творожный сыр, творог) – 100 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачковых рулетиков:

Кабачок очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 0,5 см). Для этих целей можно воспользоваться специальным ножом.

кабачок

Кабачковые пластинки посолить и посыпать черным молотым перцем.

соль и перец

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Дать остыть.

обжарить

Пока кабачки остывают, приготовить начинку для рулетиков. Для этих целей можно использовать творог, творожный сыр или рикотту, как в нашем случае. Добавить к творожной основе пропущенный через пресс чеснок, свежую рубленую зелень укропа и соль и перец по вкусу. Тщательно размешать массу ложкой до однородности.

начинка

Остывшие кабачковые пластинки смазать подготовленной начинкой по всей длине тонким слоем.

кабачковые рулетики

Свернуть рулетик. Вообще, такие кабачковые рулетики хорошо держатся без дополнительного скрепления, но если у вас возникли сложности, то их можно проколоть шпажкой.

кабачковые рулетики

Выставить рулетики на сервировочную тарелку, украсить веточкой свежей зелени, можно немного охладить закуску в холодильнике. Кабачковые рулетики готовы!

кабачковые рулетики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...