big-bannn-end-9

Сладкий ОМЛЕТ по-австрийски, лёгкий и воздушный, как облако

сладкий омлет

Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим! 

Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – щепотка

кайзершмаррн - ингредиенты

Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:

Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.

яичные белки

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.

взбитые белки

К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.

желтки и сахар

Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.

желтки с сахаром

Влейте молоко и перемешайте.

молоко

Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.

мука

Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.

тесто

В два-три приема добавьте взбитые белки.

взбитые белки

Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.

тесто для сладкого омлета

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.

сковорода со сливочным маслом

Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.

омлет на сковороде

Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.

кайзершмаррн омлет

Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

кайзершмаррн императорский

В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.

кайзершмаррн австрийский омлет

Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!

кайзершмаррн сладкий омлет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Анна 24.07.2017 16:23
Блюдо просто замечательное! Приготовили сегодня эту вкуснятину в первый раз и когда съели - пальчики облизали! Чем-то напоминает безе, только ещё слаще и воздушнее! А если заедать кайзершмаррн кусочками клубники, то это будет поистине райский вкус! В общем, могу сказать только, что это не еда, а восторг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить