big-bannn-end-9

Кайзершмаррн (австрийский сладкий омлет)

Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим! 

Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – щепотка

кайзершмаррн - ингредиенты

Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:

Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.

яичные белки

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.

взбитые белки

К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.

желтки и сахар

Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.

желтки с сахаром

Влейте молоко и перемешайте.

молоко

Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.

мука

Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.

тесто

В два-три приема добавьте взбитые белки.

взбитые белки

Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.

тесто для сладкого омлета

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.

сковорода со сливочным маслом

Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.

омлет на сковороде

Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.

кайзершмаррн омлет

Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

кайзершмаррн императорский

В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.

кайзершмаррн австрийский омлет

Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!

кайзершмаррн сладкий омлет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...