big-bannn-end-9

Как приготовить песочное тесто?

Песочное тесто очень широко применяется в современной кулинарии. Из него делают печенье, всевозможные пирожные и основы для десертов, пироги, также его используют в приготовлении самсы и других пирожков с различными начинками. Для приготовления самого просто несладкого песочного теста нужно всего 3 ингредиента – масло, мука и вода. Именно такое тесто мы и предлагаем сегодня приготовить.

Песочное печенье отличается рассыпчатостью, легкостью и необычным вкусом. Оно бывает сладкое и несладкое. Для приготовления десертов используют сладкое тесто, в него добавляют обычный или ванильный сахар, лимонную цедру, шоколад и даже измельченные орехи и изюм. Несладкое тесто, которое является основой многих пирогов, состоит из масла, муки и воды. Иногда в песочное тесто добавляют яйца, которые делают тесто еще более рассыпчатым.

Песочное тесто замешивается из охлажденных продуктов, при этом желательно также охладить посуду, в которой будет готовиться тесто. Приготовить песочное тесто в домашних условиях не составляет никакого труда, при этом его можно достаточно долго хранить в холодильнике. При выпекании изделий из песочного теста форму можно не смазывать маслом, ведь тесто и так содержит его в большом количестве.

Как приготовить песочное тесто? – Ингредиенты

  • масло сливочное охлажденное (72% жирности) – 150 г
  • ледяная вода – 90 мл
  • мука пшеничная – 300 г

песочное тесто - ингредиенты

Как приготовить песочное тесто? – Рецепт

Сливочное масло предварительно охладить в холодильнике, затем нарезать небольшими кусочками.

сливочное масло

Добавить к маслу всю порцию муки (2 неполных стакана).

мука

Хорошо вымесить массу руками, чтобы образовалась мелкая крошка.

песочное тесто

Добавить ледяную воду и вымесить однородное песочное тесто.

вода

Все нужно делать очень быстро, чтобы масло не успело растаять, и тесто не было очень жирным.

песочное тесто

Готовое песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). Раскатывать тесто нужно обязательно охлажденным.

песочное тесто

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Пельмени из кролика

News image

Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутс...

Куриные котлеты с кабачком

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...