big-bannn-end-9

Как приготовить соус Песто в домашних условиях?

На ваш кулинарный суд истинных гурманов мы выносим классический рецепт итальянской кухни – соус Песто. Как и преобладающее большинство самых разнообразных блюд, этот соус имеет массу вариаций, но в классическом исполнении должно присутствовать четыре компонента. Речь идёт об ароматных листиках базилика, кедровых орехах, сыре «Пармезан» и оливковом масле высокого качества. Каждый из этих ингредиентов с переменным успехом многие кулинары пытались заменять. Мы же не решились отклониться от истинных канонов и предлагаем приготовить настоящий соус Песто в домашних условиях. Для вашего удобства рецепт представлен пошагово с фото, что делает его понятным и наглядным.

Чтобы приготовить соус песто в домашних условиях потребуется:

  • сыр Пармезан – 70 г
  • оливковое масло (рекомендуется брать рафинированное) – 100 мл
  • базилик свежий – 50 г
  • кедровые орешки очищенные – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/3 ч.л.

ингредиенты

Соус песто – рецепт в домашних условиях пошагово с фото:

Подготовим продукты. Свежий базилик тщательно промоем под струёй холодной воды. Чесночные дольки освободим от шелухи. В рецептуре мы настоятельно рекомендуем использовать рафинированное оливковое масло, так как вкус его достаточно нейтрален. Использование неочищенного продукта может очень заметно перебить вкус базилика и чеснока.

Кедровые орешки немного подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Дождёмся их полного остывания.

кедровые орехи

В ёмкость стационарного блендера зальём оливковое масло. Туда же выложим листики базилика.

базилик

Следом засыплем подсушенные кедровые орехи. Включим кухонное устройство.

базилик и орешки

Через две минуты перед нами однородная масляно-ореховая смесь.

соус песто в блендере

Пармезан мы натрём на мелкую тёрку.

тертый пармезан

Засыплем его к ореховой смеси. Очищенные зубчики чеснока добавим следом. Посолим. Ещё раз включим блендер. В этот раз одной минуты будет достаточно.

сыр и чеснок

Соус Песто окончательно готов. Выложим его в соусник.

как приготовить соус песто в домашних условиях

Подадим к любимому блюду и насладимся непередаваемо изысканным вкусом.

соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Вот так легко и просто можно приготовить соус песто в домашних условиях.

соус песто в домашних условиях рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...