big-bannn-end-9

Как сварить вкусную рисовую кашу?

Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.

Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:

  • вода – 3 стакана
  • рис – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

как сварить рисовую кашу - ингредиенты

Рецепт приготовления рисовой каши на воде:

Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой.  Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.

промыть рис

Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.

вода

Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.

соль

Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).

приготовление рисовой каши

Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.

как сварить вкусную рисовую кашу

Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.

рисовая каша с маслом

Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.

рецепт как сварить рисовую кашу

А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

как сварить рисовую кашу

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...