big-bannn-end-9

Как законсервировать арбузы в банке на зиму?

Если вы ищете интересные идеи для зимних заготовок, тогда этот рецепт арбузов консервированных на зиму именно для вас. В этом рецепте арбуз закрывается дольками с небольшой частью кожуры, чтобы его было легче доставать из банки. В качестве дополнения к арбузу в банку следует добавить зубик чеснока, его вкус почти незаметен, но при этом все же дает некую пикантность. Не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, создавая самые необычные и оригинальные вкусы!

Для того чтобы законсервировать арбузы в банке на зиму понадобится:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода

ингредиенты

Рецепт арбузов консервированных на зиму:

Арбуз нужно хорошо вымыть, так как он будет храниться в банке с частью кожуры. Плод разрезать пополам, далее тонкими ломтиками, из каждого кусочка у вас должны получиться маленькие треугольники, как показано на фото.

ломтики арбуза

Для того чтобы арбуз было легче расфасовывать по банкам, нужно удалить уголки зеленого ободка на каждом треугольнике.

консервация арбуза на зиму

Тару для хранения хорошо вымыть, лучше это делать содовым раствором, который не вредит вашему здоровью, высушить и приступить к обработке паром. Крышки прокипятить в бурлящей воде. Зубик чеснока освободить от ненужной шелухи, поместить на дно банки.

чеснок

Поверх чеснока уложить арбузные дольки, плотно прилегающие друг к другу.

рецепт арбузов консервированных на зиму

В банку до краев вылить кипяток, прикрыть крышкой, выдержать арбузы в банке 15 минут. Сначала небольшую струю следует вылить в центр, чтобы банка не треснула.

залить кипятком

Затем перелить жидкость в сотейник, довести до стадии кипения и снова вылить в банку уже на 8 минут. Такой метод называется тройной заливкой, так как сначала арбуз дважды заливается кипятком, а потом уже маринадом.

После второго настаивания, воду слить в сотейник и из нее уже можно готовить маринад для консервации арбуза на зиму. Всыпать порцию сахара и соли, перемешать, чтобы быстрее растворить сыпучие элементы. После активного бурления влить уксус и сразу убрать сотейник с конфорки.

маринад

Маринадом полностью покрыть арбуз. Банки герметично затянуть крышками. Остужать крышками вниз под чем-то теплым.

как законсервировать арбузы в банке на зиму

Как видите, ответ на вопрос, как законсервировать арбузы в банке на зиму, простой и быстрый.

консервированные арбузы в банке на зиму

Такой арбуз великолепно стоит в прохладном помещении около года.

арбузы в банке на зиму рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с хлебом

News image

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? ...

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...