big-bannn-end-9

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно?

Скумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно потребуется:

  • скумбрия (крупная) – 2 шт.
  • вода холодная – 1 л
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • чай черный – 2 ст.л.
  • луковая шелуха – большая горсть
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный – 10 горошин
  • зерна кориандра – 1 ч.л.
  • гвоздика – 4 шт.

ингредиенты

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

В кастрюльку влить литр воды.

вода

Добавить туда чай, перец, соль, сахар. Вместо рассыпного чая можно использовать чай в пакетах. На данное количество маринада хватит четыре пакетика.

маринад

Луковую шелуху промыть и также бросить в кастрюльку. Чем больше шелухи вы бросите, тем быстрее окрасится рыба, но сильно превышать норму не рекомендуется – рыба может приобрести насыщенный коричневый оттенок.

луковая шелуха

Вскипятить маринад для скумбрии и дать ему полностью остыть.

маринад для скумбрии

Взять размороженную скумбрию. Распороть ей брюшко и вытянуть внутренности. Разрезать нужно от анального отверстия к голове. Скумбрию желательно не мыть, ведь от воды ее нежное мясо раскисает и теряет вкус. Можно просто протереть брюшко слегка смоченной в воде бумажной салфеткой. Черные пленки на боках брюха необходимо максимально счистить ножом. Потом нужно отрезать скумбрии голову.

скумбрия

Процедить охлажденный маринад.

процедить

Уложить рыбу в емкость. Добавить к ней зерна кориандра, гвоздику и лавровый лист.

специи

Залить ее маринадом. Следует помнить, что маринад для скумбрии должен полностью покрывать рыбу. Если же рыба всплывает – необходимо придавить ее гнетом.

залить маринадом

Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях по этому рецепту потребуется два дня.

как замариновать скумбрию в домашних условиях рецепт с фото

Перед подачей к столу нужно ее подвесить за хвостик, чтобы излишки жидкости могли стечь. Это займет от получаса до несколько часов. Время зависит от ваших предпочтений в сочности рыбы.

как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно! Храним рыбку в герметично закрытой емкости.

замариновать скумбрию в домашних условиях быстро

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Шакшука – рецепт пошагово с фото

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...