big-bannn-end-9

Как замариновать вешенки быстро и вкусно?

Маринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • красный жгучий перец – 1 стручок
  • лавровые листья – 7 шт.
  • бутоны гвоздики – 1/2 ч.л.
  • перец черный горошек – 1/2 ч.л.

как замариновать вешенки быстро и вкусно - ингредиенты

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

Маринуют, как правило, мелкие грибы. Огромные грибы с крупными шляпками приходится разрезать на кусочки, и они теряют свою привлекательность. В салате намного лучше смотрится крошечный грибок, у которого всё в наличии – и шляпка, и ножка.

У каждой грозди вешенок срезают основание, грибы моют.

вешенки

Подготовленные вешенки отваривают в течение 25 минут. Воду можно не солить, всю необходимую соль грибы получат из маринада. Столь долгое отваривание грибов связано с тем, что у вешенок очень жесткие ножки. Если вы решили замариновать только шляпки вешенок, время кипения можно сократить до 15-20 минут.

вешенки

Берут большую стеклянную емкость, в которую поместятся все грибы. Дно застилают «ковром» из овощей и пряностей: лук и морковь чистят, нарезают кружочками; жгучий перец оставляют целым. Несколько лавровых листиков и бутонов гвоздики оставляют для маринада, а остальной «пряный набор» бросают в банку.

лук и морковь

В банку кладут отварные вешенки, тщательно отцеживая воду.

как замариновать вешенки быстро и вкусно

Готовят маринад: кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавровые листья и бутоны гвоздики. Время кипения – 5 минут. В горячий маринад наливают уксус, жидкость сразу переливают в банку с грибами.

маринад

Уже через 2 часа грибы можно подавать на стол. Но настоящая острота маринада проявится только через сутки: банку с остывшими грибами нужно поставить в холодильник.

как замариновать вешенки быстро и вкусно рецепт

Теперь вы знаете, как замариновать вешенки быстро и вкусно! Хранить грибы, маринованные по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 10 дней. Вешенки подают с луком и морковью, которые после маринования остаются твердыми, но приобретают приятный острый вкус.

как замариновать вешенки быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Сочные котлеты из фарша с кабачком

News image

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегод...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...