big-bannn-end-9

Как замариновать вешенки быстро и вкусно?

Маринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • красный жгучий перец – 1 стручок
  • лавровые листья – 7 шт.
  • бутоны гвоздики – 1/2 ч.л.
  • перец черный горошек – 1/2 ч.л.

как замариновать вешенки быстро и вкусно - ингредиенты

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

Маринуют, как правило, мелкие грибы. Огромные грибы с крупными шляпками приходится разрезать на кусочки, и они теряют свою привлекательность. В салате намного лучше смотрится крошечный грибок, у которого всё в наличии – и шляпка, и ножка.

У каждой грозди вешенок срезают основание, грибы моют.

вешенки

Подготовленные вешенки отваривают в течение 25 минут. Воду можно не солить, всю необходимую соль грибы получат из маринада. Столь долгое отваривание грибов связано с тем, что у вешенок очень жесткие ножки. Если вы решили замариновать только шляпки вешенок, время кипения можно сократить до 15-20 минут.

вешенки

Берут большую стеклянную емкость, в которую поместятся все грибы. Дно застилают «ковром» из овощей и пряностей: лук и морковь чистят, нарезают кружочками; жгучий перец оставляют целым. Несколько лавровых листиков и бутонов гвоздики оставляют для маринада, а остальной «пряный набор» бросают в банку.

лук и морковь

В банку кладут отварные вешенки, тщательно отцеживая воду.

как замариновать вешенки быстро и вкусно

Готовят маринад: кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавровые листья и бутоны гвоздики. Время кипения – 5 минут. В горячий маринад наливают уксус, жидкость сразу переливают в банку с грибами.

маринад

Уже через 2 часа грибы можно подавать на стол. Но настоящая острота маринада проявится только через сутки: банку с остывшими грибами нужно поставить в холодильник.

как замариновать вешенки быстро и вкусно рецепт

Теперь вы знаете, как замариновать вешенки быстро и вкусно! Хранить грибы, маринованные по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 10 дней. Вешенки подают с луком и морковью, которые после маринования остаются твердыми, но приобретают приятный острый вкус.

как замариновать вешенки быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Рыба, запеченная с помидорами

News image

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сего...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...