big-bannn-end-9

Как засолить чесночные стрелки?

Стрелки – ядреный и ароматный бонус, который получают хозяйки при выращивании чеснока. Их используют для приготовления различных блюд (маринадов, соусов, солений). Чесночные стрелки имеют приятный, пикантный аромат и более нежный вкус, чем дольки чеснока. В начале лета чесночные стрелки можно приобрести на каждом рынке. Их можно жарить, добавлять в супы, борщи, салаты, заготавливать на зиму. Соленые чесночные стрелки, рецептом которых мы сегодня с вами поделимся, – отличная закуска, которая понравится всем вашим гостям!

Такая паста из чесночных стрелок отлично хранится несколько месяцев, ее можно подавать как самостоятельное блюдо (с кусочком черного хлеба), а также делать на ее основе соусы, овощные «миксы» и соте.

Масло, соль и перец в данном рецепте делают блюдо очень ароматным, сытным и аппетитным, а также помогают стрелкам долгое время сохранять все свои полезные и вкусовые качества. Для приготовления данной заготовки рекомендуется использовать молодые стрелки, без жестких волокон.

Засолка чесночных стрелок – Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 250 г
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • масло растительное – 4 ст.л.

как засолить чесночные стрелки - ингредиенты

Как солить чесночные стрелки? – Рецепт с фото:

Подготавливаем чеснок: промываем его под проточной водой, удаляем стрелки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем получившуюся массу в чашу блендера или кухонного комбайна.

чесночные стрелки

Добавляем рекомендованное количество поваренной соли (без добавок).

соль

Насыпаем черный перец. При желании, можем добавить в заготовку горсть молотого кориандра.

перец

Наливаем рекомендованное количество растительного масла (без запаха).

масло

Измельчаем чесночные стрелки со специями в мелкую крошку.

засолка чесночных стрелок

Выкладываем получившуюся пасту в емкость с герметичной крышкой и храним в холодном месте. Вот так просто и быстро можно засолить чесночные стрелки!

соленые чесночные стрелки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Плов со свининой в мультиварке

News image

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приг...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...