big-bannn-end-9

Калина, протертая с сахаром, на зиму

Калина — это самая необходимая ягода в период простудных заболеваний, она помогает почти при всех недугах. До первых заморозков употреблять эту ягоду практически невозможно, но после морозов ее горечь притупляется, и она становится сладкой. Если вы желаете запастись на зиму витаминами, но при этом нет времени создавать джемы, сиропы, соки и так далее, можно просто перетереть калину с сахаром, не прибегая к тепловой обработке, и сохранить до холодов. Из такой смеси можно создавать горячий калиновый чай, спиртные настойки или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Для того чтобы сделать калину с сахаром на зиму понадобится:

  • калина – 500 г
  • сахарный песок – 500 г

калина и сахар

Калина протертая с сахаром – рецепт:

Ягоды калины отсоединить от веточек, отсеивая явно порченные и мятые плоды, хорошо вымыть и перекинуть на дуршлаг, оставить на пять минут в таком состоянии, чтобы стекла лишняя жидкость.

ягоды калины

Перекинуть ягоды в глубокую емкость, немного помять толкучкой, для того чтобы она пустила жидкость. При этом сильно не надавливать на нее, так как калина очень брызгает соком. Не стоит отсоединять косточки от ягод, так вы потеряете полезный сок, мелкие косточки не помешают использовать калину.

перетертая калина

Обильно засыпать перетертую калину большей половиной подготовленного сахарного песка, полностью охватив всю ягоду.

калина протертая с сахаром рецепт

Отставить емкость на 25 минут, за это время ягодная масса соединится с сахаром и выделит достаточное количество сока. На этом калина, протертая с сахаром, готова. Если вы хотите получить джем из калины, тогда ее необходимо уваривать на конфорке определенное время, а для создания сока нужно воспользоваться мелким ситом для отделения косточек и шкурки.

калина протертая с сахаром

Несмотря на то, что калина будет храниться в холодильнике, а не в кладовой, банки для хранения все же лучше простерилизовать, чтобы избежать появления бактерий. Калину, протертую с сахаром, на зиму нужно расфасовать по баночкам, оставляя пустое место у горлышка. Далее покрыть сахаром, который оставляли, плотно затянуть крышками и загрузить на полку холодильника.

калина протертая с сахаром на зиму

При длительном хранении может отделиться больше сока, который опустится вниз банки, но на качество продукта это не влияет. Калина, протертая с сахаром, по этому рецепту считается лучшим способом заготовки на зиму, т.к. он позволяет сохранить в ягоде максимальное количество витаминов.

калина перетертая с сахаром рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...