big-bannn-end-9

Канапе с форелью

Если банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Ингредиенты для приготовления канапе с форелью:

  • хлебцы – 10-12 шт.
  • форель слабосоленая – 100-150 г
  • мягкий творожный сыр – 150-180 г
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.

А также:

  • зубочистки или маленькие шпажки – 10-12 шт.

Рецепт приготовления канапе с форелью:

Накануне вечером смазать хлебцы тонким слоем мягкого творожного сыра. Разложить их в один слой на тарелке и плотно, без просветов, закрыть пищевой пленкой. Поставить хлебцы в холодильник.

хлебцы

На следующий день, когда хлебцы пропитаются и станут мягкими, снова смазать их оставшимся творожным сыром.

хлебцы с сыром

Слабосоленую форель нарезать тонкими длинными кусочками и разложить на хлебцы.

канапе с форелью

Зеленые листья салата тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Положить по листику на край каждого хлебца с форелью.

канапе с форелью

Свернуть рулетиком и насквозь проколоть зубочисткой или шпажкой.

канапе с форелью

Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики. Канапе с форелью готово!

канапе с форелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

News image

Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки ...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...