big-bannn-end-9

Канапе с форелью

Если банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Ингредиенты для приготовления канапе с форелью:

  • хлебцы – 10-12 шт.
  • форель слабосоленая – 100-150 г
  • мягкий творожный сыр – 150-180 г
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.

А также:

  • зубочистки или маленькие шпажки – 10-12 шт.

Рецепт приготовления канапе с форелью:

Накануне вечером смазать хлебцы тонким слоем мягкого творожного сыра. Разложить их в один слой на тарелке и плотно, без просветов, закрыть пищевой пленкой. Поставить хлебцы в холодильник.

хлебцы

На следующий день, когда хлебцы пропитаются и станут мягкими, снова смазать их оставшимся творожным сыром.

хлебцы с сыром

Слабосоленую форель нарезать тонкими длинными кусочками и разложить на хлебцы.

канапе с форелью

Зеленые листья салата тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Положить по листику на край каждого хлебца с форелью.

канапе с форелью

Свернуть рулетиком и насквозь проколоть зубочисткой или шпажкой.

канапе с форелью

Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики. Канапе с форелью готово!

канапе с форелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия в фольге с картошкой

News image

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отл...

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...