big-bannn-end-9

Канапе с огурцом

Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!

Ингредиенты для приготовления канапе с огурцом:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

канапе с огурцом - ингредиенты

Рецепт приготовления канапе с огурцом:

Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера.

белый хлеб для канапе

Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.

тосты

Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.

творог с горчицей

Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.

чеснок

Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.

творог с зеленью

С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.

огурец

Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.

розы из огурца

Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.

канапе с творогом

Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.

канапе с огурцом

Аппетитное канапе с огурцом готово!

канапе с огурцом

Подаем закуску незамедлительно.

канапе с огурцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить