big-bannn-end-9

Каннеллони с фаршем

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони с фаршем под томатным соусом, запеченные в духовке. Объемные макаронные изделия в виде трубочек удобно наполнять не только фаршем, но и творожной, овощной, грибной и другими смесями. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином в итальянском стиле!

Ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем:

  • тесто-полуфабрикат для каннеллони – 300 г
  • мясной фарш (с яйцом, молотыми специями и репчатым луком) – 400-450 г
  • томатная паста – 30-40 г
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

каннеллони с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем:

Тесто, не разворачивая длинные трубочки, поперечно разрезать на три-четыре равные части.

каннеллони

Слегка трамбуя, плотно наполнить мучные заготовки для каннеллони мясным фаршем, в который заранее нужно добавить все необходимые для котлет компоненты (яйцо, лук, специи) и вымешать до однородности.

каннеллони с фаршем

Теперь нужно приготовить томатный соус для каннеллони. Для этого в сотейнике/сковороде с высоким бортом сперва прогреть растительное масло (желательно выбирать нежное оливковое). Потом 1-2 минуты на малом огне пассеровать мелко изрубленные чесночные зубцы, нашинкованную тонкими полукольцами луковицу, кусочки огненного перца чили и листики пряного тимьяна.

соус

Затем добавить нарезанные крупными кусочками спелые сочные томаты.

помидоры

Следом положить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить соус пару минут.

томатный соус

Влить крутой кипяток (150 мл) и после повторного закипания снять соус-заливку для будущих каннеллони с огня.

вода

Уложить каннеллони с фаршем в жаропрочную емкость рядами, например, в два слоя.

каннеллони с фаршем

Залить сверху остро-пряным томатным соусом и, накрыв крышкой или листом фольги, отправить в уже раскаленную духовку.

каннеллони с фаршем

Запекать в духовке каннеллони с фаршем нужно примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов.

каннеллони с фаршем

Аппетитные каннеллони под острым томатным соусом подавать горячими, с любимой зеленью и/или сыром.

каннеллони с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...