big-bannn-end-9

Каннеллони с фаршем

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони с фаршем под томатным соусом, запеченные в духовке. Объемные макаронные изделия в виде трубочек удобно наполнять не только фаршем, но и творожной, овощной, грибной и другими смесями. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином в итальянском стиле!

Ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем:

  • тесто-полуфабрикат для каннеллони – 300 г
  • мясной фарш (с яйцом, молотыми специями и репчатым луком) – 400-450 г
  • томатная паста – 30-40 г
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

каннеллони с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем:

Тесто, не разворачивая длинные трубочки, поперечно разрезать на три-четыре равные части.

каннеллони

Слегка трамбуя, плотно наполнить мучные заготовки для каннеллони мясным фаршем, в который заранее нужно добавить все необходимые для котлет компоненты (яйцо, лук, специи) и вымешать до однородности.

каннеллони с фаршем

Теперь нужно приготовить томатный соус для каннеллони. Для этого в сотейнике/сковороде с высоким бортом сперва прогреть растительное масло (желательно выбирать нежное оливковое). Потом 1-2 минуты на малом огне пассеровать мелко изрубленные чесночные зубцы, нашинкованную тонкими полукольцами луковицу, кусочки огненного перца чили и листики пряного тимьяна.

соус

Затем добавить нарезанные крупными кусочками спелые сочные томаты.

помидоры

Следом положить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить соус пару минут.

томатный соус

Влить крутой кипяток (150 мл) и после повторного закипания снять соус-заливку для будущих каннеллони с огня.

вода

Уложить каннеллони с фаршем в жаропрочную емкость рядами, например, в два слоя.

каннеллони с фаршем

Залить сверху остро-пряным томатным соусом и, накрыв крышкой или листом фольги, отправить в уже раскаленную духовку.

каннеллони с фаршем

Запекать в духовке каннеллони с фаршем нужно примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов.

каннеллони с фаршем

Аппетитные каннеллони под острым томатным соусом подавать горячими, с любимой зеленью и/или сыром.

каннеллони с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...