big-bannn-end-9

Каннеллони с индейкой и грибами

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.

Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):

  • каннеллони – 12-14 шт.
  • филе индейки – 450 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса «бешамель»:

  • молоко – 700 мл
  • мука пшеничная – 60 г
  • сливочное масло – 60 г
  • соль, перец, мускатный орех

каннеллони с индейкой и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:

Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.

фарш из индейки

Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

лук

К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.

индейка с луком

Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.

жареный фарш из индейки

Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.

шампиньоны

К обжаренному фаршу добавьте грибы и любимые специи (в данном случае – паприка, хлопья сушеного перца чили, сушеный базилик, соль и черный молотый перец). Тщательно перемешайте и обжаривайте смесь в течение 5-6 минут.

фарш с грибами

Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.

зелень и чеснок

Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.

мука

Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.

жареная мука с маслом

Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.

молоко

Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.

соус бешамель

Твердый сыр натрите на крупной терке.

тертый сыр

Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.

каннеллони с индейкой и грибами

На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.

каннеллони с индейкой

Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.

каннеллони под соусом бешамель

Присыпьте сверху тертым сыром.

каннеллони под сыром

Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.

фаршированные каннеллони

Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.

каннеллони с индейкой и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Курица с грибами в сметанном соусе

News image

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить к...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...