big-bannn-end-9

Капкейки «Тирамису»

Итальянский десерт «Тирамису» широко известен во всем мире. Сегодня наш сайт хочет поделиться своеобразной вариацией на тему «тирамису», а именно рецептом волшебных капкейков с нежным кофейным вкусом. Такие капкейки идеально подойдут для дружеских посиделок за чашечкой ароматного кофе. Кстати, сливочный сыр, который необходим для приготовления и кексов и крема, вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты для приготовления капкейков Тирамису (12 шт.):

Для теста:

  • сливочное масло – 165 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • кофе растворимый – 2 ст.л.
  • вода (кипяток) – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 260 г
  • сливочный сыр – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 200 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 4 ст.л. или по вкусу
  • кофейный ликер – 1 ст.л.

капкейки тирамису - ингредиенты

Рецепт приготовления капкейков Тирамису:

Растворимый кофе залейте кипятком, размешайте и оставьте остывать.

кофе

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью до пышности.

масло взбитоое с сахаром

Миксер переведите на низкую скорость и вмешайте два яйца.

яйца

Не прекращая взбивать, введите половину остывшего кофе.

кофе

Половину муки (130 г) просейте и всыпьте в тесто. Миксером размешайте тесто до однородности.

мука

Повторите последние три шага. Добавьте оставшиеся два яйца и вновь тщательно размешайте миксером.

яйца

Влейте кофе и вновь перемешайте.

кофе

Оставшуюся муку просейте с 1 ч.л. разрыхлителя и введите в массу. Размешайте до получения гладкого и однородного теста.

мука

В самом конце тщательно вмешайте в тесто сливочный сыр (можно заменить на риккотту).

сливочный сыр

Формочки для кексов выложите бумажными манжетками или смажьте небольшим количеством масла. Готовое тесто выложите по подготовленным формочкам. Количество теста рассчитано на 12 кексов.

кофейное тесто

Выпекайте капкейки Тирамису при 180 С около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Свежеиспеченные капкейки переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

кексы

Приготовьте крем. Хорошо охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.

взбитые сливки

В миске соедините сливочный сыр, кофейный ликер и сахарную пудру.

сахарная пудра

Тщательно размешайте венчиком или миксером.

крем

Аккуратно перемешивая, введите в сливочный крем взбитые сливки. Перемешайте крем до полной однородности.

крем для капкейков

Готовым кремом наполните кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.

насадка с кремом

Украсьте кексы завитками сливочного крема.

капкейки тирамису

По желанию, присыпьте капкейки слоем какао-порошка.

капкейки тирамису фото

Капкейки «Тирамису» готовы!

капкейки тирамису

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить