big-bannn-end-9

Капуста квашеная с брусникой

При всем разнообразии различных зимних заготовок, квашеная капуста занимает почетное первое место, благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. Нет необходимости перечислять все преимущества употребления такого блюда, но стоит еще раз отметить, что такая капуста – настоящий кладезь для всех, кто хочет поддержать свое тело в зимний период и насытить его полезными веществами.

Капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми плодами и даже ягодами. Поэтому, при приготовлении квашеной капусты, вы смело можете добавлять в нее различные ингредиенты «миксуя» их и делая блюдо оригинальным, меняя его вкус, улучшая аромат.

Квашеная капуста с брусникой – это отличный вариант закуски или гарнира в холодные зимние дни. Она получается очень аппетитной и ароматной. Уложив несколько ложек такого салата в глубокую емкость, щедро сдобрив его ароматным льняным маслом, подав к столу с жареным стейком или птицей, вы порадуете свою семью невероятно вкусным ужином. Угостив своих гостей такой оригинальной квашеной капустой, вы еще долго будете делиться этим простым в приготовлении, но удивительным рецептом со своими сослуживцами, родственниками и друзьями.

Ингредиенты для приготовления капусты квашеной с брусникой (на 1 л):

  • капуста белокочанная – 0,9-1 кг
  • брусника – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

капуста квашеная с брусникой - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты квашеной с брусникой:

Для этой овощной закуски нужно выбрать качественный, сочный кочан капусты, измельчить его, уложить овощную массу в глубокую емкость.

капуста

Добавить к капусте ягоды брусники.

брусника

Тщательно перемешайте смесь.

перемешать

В предварительно прогретую банку уложить капусту с брусникой. Мадлером слегка утрамбовать содержимое.

капуста квашеная с брусникой

Добавить в смесь сахар и соль.

соль

Влить в банку очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое емкости.

вода

Накрыть банку крышкой и оставить капусту на 50-60 часов, время от времени протыкая овощную смесь деревянной палочкой, чтобы образовавшийся воздух вышел наружу.

капуста квашеная с брусникой

Подавать такую квашеную капусту к столу нужно в охлажденном виде, добавив в нее несколько ложек ароматного растительного масла.

капуста квашеная с брусникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Капустные котлеты с манкой: рецепт с фото пошагово

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...