big-bannn-end-9

Капуста с фаршем

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

капуста с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

нашинкованная капуста

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

тушеная капуста

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

капуста с фаршем

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

картофель

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

капуста с фаршем и картофелем

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

лук

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

капуста с фаршем и овощами

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

перец

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

капуста с фаршем и овощами

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

капуста тушеная с фаршем

Капуста, тушеная с фаршем, готова!

капуста с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Куриная грудка в духовке

News image

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...