big-bannn-end-9

Капуста с грибами

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. А так хочется вкусно поужинать в кругу семьи. В таком случае вам следует запастись некоторыми простыми, но очень многообещающими рецептами на каждый день. Один из таких – капуста с грибами тушеная в томатном соке. Блюдо довольно простое, общее время приготовления не займет более 30 минут. В качестве дополнения к блюду могут выступить любые каши, пюре или жареный картофель.

Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

капуста с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты с грибами:

Итак, приступим к приготовлению. Начнем с грибов, поскольку их следует предварительно обжарить. Шампиньоны готовятся очень быстро. Но мы их обжарим для того, чтобы они были не вареные, а поджаристые и румяные. Промыть грибы и нарезать их тонкими пластинами (0,3-0,4 см).

грибы

Налить в сковороду (далее в ней будет готовиться все блюдо до конца) подсолнечное масло, разогреть его и добавить лавровый лист.

лавровый лист

Выложить грибные пластины в раскаленное масло и обжаривать грибы на сильном огне до румяного состояния. Затем убавить огонь до минимума и продолжить приготовление блюда.

грибы

Морковь очистить от внешнего слоя, промыть и натереть ее на крупной терке.

тертая морковь

Добавить морковь к грибам и продолжать обжаривание ингредиентов.

морковь с грибами

Капусту следует нашинковать. Для эстетики итогового блюда требуется особый метод шинкования - тонкими и длинными слайсами. Для этого вилок капусты разрезать на две половины и шинковать ее по всей длине. Это удобнее делать большим острым ножом. Если вы решите воспользоваться специальным приспособлением для шинкования, то у вас получится немного другой результат.

капуста

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать обжаривание.

капуста с грибами

Когда капуста станет мягкой - пришло время добавлять заключительные ингредиенты. Добавить соль и томатный сок. Сок придаст блюду кислинку, морковь добавит сладкие ноты, соль тоже сделает свое дело. В результате мы получим очень вкусное, а главное гармоничное блюдо.

соль

Тушить капусту с грибами в соке под закрытой крышкой до полной готовности. Насыщенный оранжевый цвет капусты будет свидетельствовать о том, что сковороду пора снимать с огня. Не забывать периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе тушения.

томатный сок

Подавать к столу капусту с грибами, тушеную в томатном соке, в горячем либо в холодном виде.

капуста с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...