big-bannn-end-9

Капуста с грибами

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. А так хочется вкусно поужинать в кругу семьи. В таком случае вам следует запастись некоторыми простыми, но очень многообещающими рецептами на каждый день. Один из таких – капуста с грибами тушеная в томатном соке. Блюдо довольно простое, общее время приготовления не займет более 30 минут. В качестве дополнения к блюду могут выступить любые каши, пюре или жареный картофель.

Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – ½ ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

капуста с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты с грибами:

Итак, приступим к приготовлению. Начнем с грибов, поскольку их следует предварительно обжарить. Шампиньоны готовятся очень быстро. Но мы их обжарим для того, чтобы они были не вареные, а поджаристые и румяные. Промыть грибы и нарезать их тонкими пластинами (0,3-0,4 см).

грибы

Налить в сковороду (далее в ней будет готовиться все блюдо до конца) подсолнечное масло, разогреть его и добавить лавровый лист.

лавровый лист

Выложить грибные пластины в раскаленное масло и обжаривать грибы на сильном огне до румяного состояния. Затем убавить огонь до минимума и продолжить приготовление блюда.

грибы

Морковь очистить от внешнего слоя, промыть и натереть ее на крупной терке.

тертая морковь

Добавить морковь к грибам и продолжать обжаривание ингредиентов.

морковь с грибами

Капусту следует нашинковать. Для эстетики итогового блюда требуется особый метод шинкования - тонкими и длинными слайсами. Для этого вилок капусты разрезать на две половины и шинковать ее по всей длине. Это удобнее делать большим острым ножом. Если вы решите воспользоваться специальным приспособлением для шинкования, то у вас получится немного другой результат.

капуста

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать обжаривание.

капуста с грибами

Когда капуста станет мягкой - пришло время добавлять заключительные ингредиенты. Добавить соль и томатный сок. Сок придаст блюду кислинку, морковь добавит сладкие ноты, соль тоже сделает свое дело. В результате мы получим очень вкусное, а главное гармоничное блюдо.

соль

Тушить капусту с грибами в соке под закрытой крышкой до полной готовности. Насыщенный оранжевый цвет капусты будет свидетельствовать о том, что сковороду пора снимать с огня. Не забывать периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе тушения.

томатный сок

Подавать к столу капусту с грибами, тушеную в томатном соке, в горячем либо в холодном виде.

капуста с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...