big-bannn-end-9

Капуста тушеная

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить тушеную капусту, смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной:

  • белокочанная капуста - 1 кочан
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, сахар - по вкусу

капуста тушеная - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты тушеной:

Капусту промыть и мелко порубить.

капуста тушеная - нашинковать капусту

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

капуста тушеная - морковь

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

капуста тушеная - лук

Тщательно смешать все ингредиенты: капусту, морковь и лук.

капуста тушеная - смешать

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Посолить или подсластить капусту по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 40 минут. По надобности подливать воду. Не пугайтесь, что готовое блюдо получится вдвое меньше, так и должно быть.

капуста тушеная - тушить

Дайте готовой тушеной капусте немного отстояться, чтобы она впитала в себя все соки. Тушеная капуста готова!

капуста тушеная

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...