big-bannn-end-9

Капустная запеканка в духовке

Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, капустная запеканка, приготовленная в духовке, это то, что нужно! Как известно, капуста, а особенно тушеная, очень полезна и малокалорийна, а значит, подойдет под все лечебно-диетические наставления. Зеленый горошек не только обогатит ваш рацион белком и аминокислотами, но и задорно украсит наше сегодняшнее блюдо. Для мужчин можно сделать капустную запеканку посытнее – просто добавить обжаренный фарш или любое другое мясо, а если все же хотите придержаться меню без мяса – положите в запеканку грибы или фасоль.

Ингредиенты для приготовления диетической капустной запеканки:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

капустная запеканка - ингредиенты

Рецепт приготовления капустной запеканки в духовке:

Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30 минут.

кефир и манка

Капусту нашинковать соломкой.

капуста

На сковороду влить немного растительного масла, капусту протушить до размягчения и испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу и охладить до комнатной температуры.

тушеная капуста

Яйца слегка взбить, добавить кефирно-манную смесь.

яйца взбитые

Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

разрыхлитель

Соединить остывшую капусту, смесь из кефира, манки и яиц со специями. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать горошек не нужно), перемешать.

капустная запеканка

Форму смазать любым маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить капустную массу в форму, слегка утрамбовывая и разравнивая по поверхности. Выпекать капустную запеканку в духовке при температуре 160-170 градусов около 1 часа. Она должна стать плотной и подрумяниться по бокам.

капустная запеканка

После выпекания присыпать запеканку натертым сыром, вернуть в духовку и допечь при температуре 180 градусов до подрумянивания сырной корочки.

капустная запеканка

Диетическая капустная запеканка с зеленым горошком готова! Перед подачей присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком и украсить оставшимися горошинами.

капустная запеканка

Очень вкусна такая запеканка со сметаной или домашним майонезом.

капустная запеканка

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Бефстроганов из печени

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...