big-bannn-end-9

Капустная запеканка в духовке

Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, капустная запеканка, приготовленная в духовке, это то, что нужно! Как известно, капуста, а особенно тушеная, очень полезна и малокалорийна, а значит, подойдет под все лечебно-диетические наставления. Зеленый горошек не только обогатит ваш рацион белком и аминокислотами, но и задорно украсит наше сегодняшнее блюдо. Для мужчин можно сделать капустную запеканку посытнее – просто добавить обжаренный фарш или любое другое мясо, а если все же хотите придержаться меню без мяса – положите в запеканку грибы или фасоль.

Ингредиенты для приготовления диетической капустной запеканки:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

капустная запеканка - ингредиенты

Рецепт приготовления капустной запеканки в духовке:

Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30 минут.

кефир и манка

Капусту нашинковать соломкой.

капуста

На сковороду влить немного растительного масла, капусту протушить до размягчения и испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу и охладить до комнатной температуры.

тушеная капуста

Яйца слегка взбить, добавить кефирно-манную смесь.

яйца взбитые

Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

разрыхлитель

Соединить остывшую капусту, смесь из кефира, манки и яиц со специями. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать горошек не нужно), перемешать.

капустная запеканка

Форму смазать любым маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить капустную массу в форму, слегка утрамбовывая и разравнивая по поверхности. Выпекать капустную запеканку в духовке при температуре 160-170 градусов около 1 часа. Она должна стать плотной и подрумяниться по бокам.

капустная запеканка

После выпекания присыпать запеканку натертым сыром, вернуть в духовку и допечь при температуре 180 градусов до подрумянивания сырной корочки.

капустная запеканка

Диетическая капустная запеканка с зеленым горошком готова! Перед подачей присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком и украсить оставшимися горошинами.

капустная запеканка

Очень вкусна такая запеканка со сметаной или домашним майонезом.

капустная запеканка

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...