big-bannn-end-9

Капустные блинчики

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  • капуста ранняя – 200-250 г
  • вода – 250 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

капустные блинчики - ингредиенты

Рецепт приготовления капустных блинчиков:

Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

капуста в блендере

Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

яйца

Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.

вода

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

мука

Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

капустные блинчики

Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

капустные блинчики

Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

капустные блины

Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

капустные блинчики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Фаршированная горбуша к праздничному столу – нарядно, сочно, вкусно!

News image

Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что ...

Куриные оладьи с грибами

News image

Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кул...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...