big-bannn-end-9

Карась на мангале

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе, может показаться непривычным, поэтому даже самый простой рецепт карася на решетке требует некоторых разъяснений. Все предельно понятно и доступно, поэтому бояться таких рыбных блюд нет необходимости, ведь получится божественно вкусная рыбка, приготовленная на открытом воздухе – такое себе кулинарное откровение, в котором вся суть на виду.

Ингредиенты для приготовления карася на мангале:

  • карась – 1,5-2 кг (примерно 5-6 шт.)
  • соль – 1 ст.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • зелень, лимон, красный перец – для сервировки

Рецепт приготовления карася на мангале:

Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.

карась

Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.

лимонный сок

Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.

мангал

Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее  по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).

карась на мангале

Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.

карась на мангале

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...