big-bannn-end-9

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карпа можно просто пожарить, а можно приготовить фаршированный карп, запеченный в тесте, - очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Такого карпа смело можно готовить к праздничному застолью - гости будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

  • Карп - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Грецкие орехи - 150 граммов
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, специи - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

Шаг первый. Карпа очистить от чешуи, промыть водой, аккуратно сделать надрез острым ножом со стороны спинки. Через этот надрез достать внутренности и позвоночные кости (молоки и икра пригодится для начинки). Натереть тушку карпа солью и перцем.

Шаг второй. Для фарша репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Грецкие орехи мелко истолочь. Молоки и икру карпа мелко нарезать. Зелень петрушки также измельчить. Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Шаг третий. Через отверстие со стороны спинку нафаршировать карпа подготовленной начинкой. Зашить надрез.

Шаг четвёртый. Приготовить крутое пресное тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг пятый. Фаршированный карп завернуть в раскатанное тесто (тесто сверху можно оригинально оформить в виде рыбы, например, сделав ножом насечки в виде чешуи, или «нарисовав» голову и плавники).

Шаг шестой. Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку. Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.

Шаг седьмой. Готового карпа достать из духовки и накрыть пергаментной бумагой на 10-15 минут, а затем подавать к столу (не забудьте удалить нить, которой зашивали надрез).

Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...