big-bannn-end-9

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карпа можно просто пожарить, а можно приготовить фаршированный карп, запеченный в тесте, - очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Такого карпа смело можно готовить к праздничному застолью - гости будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

  • Карп - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Грецкие орехи - 150 граммов
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, специи - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированного карпа, запеченного в тесте:

Шаг первый. Карпа очистить от чешуи, промыть водой, аккуратно сделать надрез острым ножом со стороны спинки. Через этот надрез достать внутренности и позвоночные кости (молоки и икра пригодится для начинки). Натереть тушку карпа солью и перцем.

Шаг второй. Для фарша репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Грецкие орехи мелко истолочь. Молоки и икру карпа мелко нарезать. Зелень петрушки также измельчить. Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Шаг третий. Через отверстие со стороны спинку нафаршировать карпа подготовленной начинкой. Зашить надрез.

Шаг четвёртый. Приготовить крутое пресное тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг пятый. Фаршированный карп завернуть в раскатанное тесто (тесто сверху можно оригинально оформить в виде рыбы, например, сделав ножом насечки в виде чешуи, или «нарисовав» голову и плавники).

Шаг шестой. Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку. Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.

Шаг седьмой. Готового карпа достать из духовки и накрыть пергаментной бумагой на 10-15 минут, а затем подавать к столу (не забудьте удалить нить, которой зашивали надрез).

Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Куриные ножки с горчицей и медом

News image

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки н...

Супчик дня

Суп с кукурузой

News image

А вы знаете, что вкусные блюда помогают нам преодолевать стресс? И это не обязательно должно быть что-то сладкое и калорийное, ведь даже вкусный супчик способен...