big-bannn-end-9

Карп в духовке

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан местными легендами и поверьями, в некоторых славянских странах обязателен для праздничных застолий, потому что символизирует семейное благополучие, лад и достаток. Даже при обычной жарке на сковороде и минимуме специй из карпа получается вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Наш рецепт, усложняя процесс, предлагает для дружеского ужина приготовить карпа в духовке.

Ингредиенты для приготовления карпа, запеченного в духовке:

  • карп – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 5-7 веток
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • молотые сухари – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

карп в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления карпа в духовке:

Первым делом снимаем с карпа чешую, отрезаем плавники, хвост, удаляем внутренности и тщательно промываем в холодной воде. Вытираем бумагой, включая брюшную полость.

карп

Натираем рыбу солью и перцем крупного помола внутри и снаружи. В таком виде заготовку можно оставить в холодильнике до вечера.

соль перец

Фаршируем карп беспроигрышным кулинарным набором из освежающего лимона, пряного тимьяна и острого чеснока. Чесночные зубцы достаточно раздавить и не очищать от шелухи, цитрус — разделить дольками.

карп фаршированный чесноком и лимоном

С одной стороны сбрызгиваем рыбу рафинированным маслом, смазываем сметаной.

сметана

Посыпаем панировочными сухарями.

карп в сухарях

Переносим карп на противень с пергаментом, выкладываем «голым» боком вверх, который также сдабриваем маслом, сметаной, а затем панируем в крошке. Прикрываем полуфабрикат вторым листом пекарской бумаги.

карп в духовке

Стыки скрепляем деревянными шпажками или просто заворачиваем вниз и ставим в разогретую до максимума печь, снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем карпа в духовке 40-50 минут.

карп в пергаменте

Подаем запеченного карпа, например, с картофелем, свежими овощами, зеленью.

карп в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Куриное филе, запеченное в сыре

News image

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного вз...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...