big-bannn-end-9

Карп, жареный в сухарях

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд не нужно, следует просто понимать какая рыба ввиду своей костлявости подходит для конкретных блюд, а какая нет. Карп на правах авторитетной рыбы может появляться в блюдах в абсолютно разном виде. Он одинаково хорошо подходит для запекания и жарки, для супов, ухи и т.д. Однако, у карпа есть свой специфический привкус, который, увы, не всем нравится.  В любом случае, вам следует попробовать жареного карпа в сухарях. Блюдо это простое и доступное, а также вкусное и аппетитное, сочетаемое с рядом гарниров (овощи, каши, картофель и т.д.).

Ингредиенты для приготовления карпа в сухарях:

  • стейки карпа – 2 шт. (примерно 300-400 г)
  • соль – на свой вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

карп в сухарях - ингредиенты

Рецепт приготовления жареного карпа в сухарях:

Стейки карпа вымыть в холодной воде, салфеткой убрать лишнюю влагу. Натереть рыбу солью, а также перцем или другими специями, оставить на «пропитку» на 10-15 минут.

стейки карпа

Подготовить кляр: яйцо и пшеничную муку. Взбить смесь вилкой, добавив щепотку соли.

яйцо и мука

Обвалять в получившемся кляре каждый стейк карпа, желательно, чтобы кляр попал не только на внешнюю, но и на внутреннюю часть рыбы.

карп в кляре

Затем повалять стейки в панировочных сухарях, тоже следует обвалять так, чтобы сухари покрыли всю рыбу.

карп в сухарях

Жарить карпа в сухарях нужно на среднем или же медленном (если стейки крупные) огне без крышки. Сковороду разогреть, налить масло, аккуратно в горячее масло выложить карпа, поджарить обе стороны, выдержав их на огне около 2-3 минут.

карп в сухарях жареный

По такому же рецепту вы можете приготовить карпа в духовке, т.е. жарку полностью заменить запеканием в духовке на противне. А, если запечь карпа в сухарях целиком и оформить его торжественно, то получится очень красивое праздничное блюдо. Сервируйте рыбу горячей или, как минимум, теплой.

карп в сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с творогом

News image

Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гогол...

Красная треска, запеченная в духовке

News image

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...