big-bannn-end-9

Карп, жареный в сухарях

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд не нужно, следует просто понимать какая рыба ввиду своей костлявости подходит для конкретных блюд, а какая нет. Карп на правах авторитетной рыбы может появляться в блюдах в абсолютно разном виде. Он одинаково хорошо подходит для запекания и жарки, для супов, ухи и т.д. Однако, у карпа есть свой специфический привкус, который, увы, не всем нравится.  В любом случае, вам следует попробовать жареного карпа в сухарях. Блюдо это простое и доступное, а также вкусное и аппетитное, сочетаемое с рядом гарниров (овощи, каши, картофель и т.д.).

Ингредиенты для приготовления карпа в сухарях:

  • стейки карпа – 2 шт. (примерно 300-400 г)
  • соль – на свой вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

карп в сухарях - ингредиенты

Рецепт приготовления жареного карпа в сухарях:

Стейки карпа вымыть в холодной воде, салфеткой убрать лишнюю влагу. Натереть рыбу солью, а также перцем или другими специями, оставить на «пропитку» на 10-15 минут.

стейки карпа

Подготовить кляр: яйцо и пшеничную муку. Взбить смесь вилкой, добавив щепотку соли.

яйцо и мука

Обвалять в получившемся кляре каждый стейк карпа, желательно, чтобы кляр попал не только на внешнюю, но и на внутреннюю часть рыбы.

карп в кляре

Затем повалять стейки в панировочных сухарях, тоже следует обвалять так, чтобы сухари покрыли всю рыбу.

карп в сухарях

Жарить карпа в сухарях нужно на среднем или же медленном (если стейки крупные) огне без крышки. Сковороду разогреть, налить масло, аккуратно в горячее масло выложить карпа, поджарить обе стороны, выдержав их на огне около 2-3 минут.

карп в сухарях жареный

По такому же рецепту вы можете приготовить карпа в духовке, т.е. жарку полностью заменить запеканием в духовке на противне. А, если запечь карпа в сухарях целиком и оформить его торжественно, то получится очень красивое праздничное блюдо. Сервируйте рыбу горячей или, как минимум, теплой.

карп в сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Тефтели с рисом «Ёжики»

News image

Блюд из мясного фарша существует немало и всевозможные тефтели пользуются у хозяек большой популярно...

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...