big-bannn-end-9

Карп жареный

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жареного карпа. Карп в кулинарии заслуживает особое внимание, мясо карпа невероятно нежно и вкусно.

Выбирая карпа, в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть, идеальным вариантом будет купить живого карпа. По весу, для жарки, оптимальным будет приобрести карпа весом от 1,5 до 2 килограммов. Разделанные куски такого карпа среднего размера хорошо обжарятся, и в нём будет меньше мелких косточек. Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, какого из них приобрести принципиальной разницы не существует.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа:

  • карп - 2кг
  • мука - 100 г
  • растительное масло - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу

Рецепт приготовления жареного карпа:

Карп хорошо почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Куски рыбы посолить и поперчить.

карп жареный - порезать карп

Масло разогреть в сковороде.

карп жареный - разогреть масло

Куски карпа обвалять в муке.

карп жареный - обвалять карп в муке

Выложить кусочки рыбы на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

карп жареный - обжарить карп

Перевернуть карпа и обжарить с другой стороны.

карп жареный - перевернуть карпа

Наш жареный карп готов!

карп жареный готов

Подавать к столу жареного карпа с соусом или лимоном.

карп жареный

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Пицца дрожжевая

News image

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Супчик дня

Сырный суп с креветками

News image

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощно...