big-bannn-end-9

Картофель, фаршированный грибами

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, зеленью. Существует множество рецептов приготовления блюд из этого всеми любимого продукта, все они вкусны и оригинальны. Но время не стоит на месте, и появляются новые рецепты. Один из таких – картофель, фаршированный грибами. Это блюдо достаточно простое и в то же время оригинальное. Грибы и картошка - отличное сочетание, сметана выгодно дополняет вкусы обоих основных ингредиентов, а оригинальная подача радует глаз.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  • крупный картофель – 3 шт.
  • шампиньоны свежие крупные – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сметана – 2/3 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для украшения

картофель фаршированный грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами:

Картошку следует тщательно вымыть при помощи губки или мочалки для мытья овощей. Кожуру не следует очищать. Каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки.

При помощи чайной ложки вырезать всю внутреннюю часть каждой половинки, оставляя цельную кожуру с небольшим слоем картофеля. Изъятая внутренняя часть картофеля в этом рецепте не понадобится (ее можно использовать в приготовлении других блюд, например при варке супа).

картофель

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Два гриба мелко нарезать. Третий понадобится для украшения.

грибы

Нафаршировать картофель измельченными грибами. Дольку чеснока разрезать на шесть частей. Каждую часть дольки отправить в одну из картофельных половинок, посолить и поперчить грибы.

картофель фаршированный грибами

Залить содержимое каждого картофеля, фаршированного грибами, сметаной (из расчета 1,5 столовые ложки сметаны для каждой половинки картофеля).

сметана

Оставшийся шампиньон разрезать на шесть частей и выложить каждый ломтик сверху на сметану.

картофель фаршированный грибами

Запекать картофель, фаршированный грибами, в огнеупорной форме или в жаровне, соблюдая температуру духовки 180 градусов. Приготовление займет около 30-40 минут.

картофель фаршированный грибами

Готовые блюдо украсить свежей зеленью петрушки. Картофель, фаршированный грибами, готов!

картофель фаршированный грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Рыба в томатном соусе

News image

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, н...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...