big-bannn-end-9

Картофель, фаршированный грибами

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, зеленью. Существует множество рецептов приготовления блюд из этого всеми любимого продукта, все они вкусны и оригинальны. Но время не стоит на месте, и появляются новые рецепты. Один из таких – картофель, фаршированный грибами. Это блюдо достаточно простое и в то же время оригинальное. Грибы и картошка - отличное сочетание, сметана выгодно дополняет вкусы обоих основных ингредиентов, а оригинальная подача радует глаз.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  • крупный картофель – 3 шт.
  • шампиньоны свежие крупные – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сметана – 2/3 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для украшения

картофель фаршированный грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами:

Картошку следует тщательно вымыть при помощи губки или мочалки для мытья овощей. Кожуру не следует очищать. Каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки.

При помощи чайной ложки вырезать всю внутреннюю часть каждой половинки, оставляя цельную кожуру с небольшим слоем картофеля. Изъятая внутренняя часть картофеля в этом рецепте не понадобится (ее можно использовать в приготовлении других блюд, например при варке супа).

картофель

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Два гриба мелко нарезать. Третий понадобится для украшения.

грибы

Нафаршировать картофель измельченными грибами. Дольку чеснока разрезать на шесть частей. Каждую часть дольки отправить в одну из картофельных половинок, посолить и поперчить грибы.

картофель фаршированный грибами

Залить содержимое каждого картофеля, фаршированного грибами, сметаной (из расчета 1,5 столовые ложки сметаны для каждой половинки картофеля).

сметана

Оставшийся шампиньон разрезать на шесть частей и выложить каждый ломтик сверху на сметану.

картофель фаршированный грибами

Запекать картофель, фаршированный грибами, в огнеупорной форме или в жаровне, соблюдая температуру духовки 180 градусов. Приготовление займет около 30-40 минут.

картофель фаршированный грибами

Готовые блюдо украсить свежей зеленью петрушки. Картофель, фаршированный грибами, готов!

картофель фаршированный грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб из курицы

News image

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его нев...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...