big-bannn-end-9

Картофель, фаршированный грибами

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, зеленью. Существует множество рецептов приготовления блюд из этого всеми любимого продукта, все они вкусны и оригинальны. Но время не стоит на месте, и появляются новые рецепты. Один из таких – картофель, фаршированный грибами. Это блюдо достаточно простое и в то же время оригинальное. Грибы и картошка - отличное сочетание, сметана выгодно дополняет вкусы обоих основных ингредиентов, а оригинальная подача радует глаз.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами:

  • крупный картофель – 3 шт.
  • шампиньоны свежие крупные – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сметана – 2/3 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для украшения

картофель фаршированный грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного грибами:

Картошку следует тщательно вымыть при помощи губки или мочалки для мытья овощей. Кожуру не следует очищать. Каждую картофелину разрезать вдоль на две половинки.

При помощи чайной ложки вырезать всю внутреннюю часть каждой половинки, оставляя цельную кожуру с небольшим слоем картофеля. Изъятая внутренняя часть картофеля в этом рецепте не понадобится (ее можно использовать в приготовлении других блюд, например при варке супа).

картофель

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Два гриба мелко нарезать. Третий понадобится для украшения.

грибы

Нафаршировать картофель измельченными грибами. Дольку чеснока разрезать на шесть частей. Каждую часть дольки отправить в одну из картофельных половинок, посолить и поперчить грибы.

картофель фаршированный грибами

Залить содержимое каждого картофеля, фаршированного грибами, сметаной (из расчета 1,5 столовые ложки сметаны для каждой половинки картофеля).

сметана

Оставшийся шампиньон разрезать на шесть частей и выложить каждый ломтик сверху на сметану.

картофель фаршированный грибами

Запекать картофель, фаршированный грибами, в огнеупорной форме или в жаровне, соблюдая температуру духовки 180 градусов. Приготовление займет около 30-40 минут.

картофель фаршированный грибами

Готовые блюдо украсить свежей зеленью петрушки. Картофель, фаршированный грибами, готов!

картофель фаршированный грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия с яблоками

News image

Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вк...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...