big-bannn-end-9

Картофель молодой запеченный

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт молодой картошки в сметане с зеленым луком. Сегодня же мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке. За счёт добавления чеснока и перца такая картошка получается очень пикантной, а сливочное масло делает её мягкой и нежной. Запеченный молодой картофель - это прекрасный гарнир абсолютно ко всем мясным или рыбным блюдам. А как Вы готовите молодую картошку? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях и своими рецептами!

 

Ингредиенты для приготовления запеченного молодого картофеля:

  • молодой картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень укропа

 

Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля:

 

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть водой со щеткой.

 

картофель молодой запеченный - промыть

 

Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.

 

картофель молодой запеченный - отварить

 

Отваренную картошку достать из воды, дать остыть и разрезать каждую картофелину на 4 части-дольки.

 

картофель молодой запеченный - нарезать

 

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельные дольки в один слой.

 

картофель молодой запеченный - выложить в форму

 

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к маслу. Всыпать черный молотый перец и хорошо перемешать.

 

картофель молодой запеченный - масло с чесноком и перцем

 

С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать картофельные дольки растопленным маслом с чесноком и перцем.

 

картофель молодой запеченный - смазать

 

Поставить картофель в разогретую духовку и запекать около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

картофель молодой запеченный - запечь

 

Готовый молодой картофель перед подачей к столу посыпать свежей зеленью укропа.

 

картофель молодой запеченный

 

 

Приятного аппетита!


 

 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Суши-маки

News image

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского прос...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...