big-bannn-end-9

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной картошкой, но результат с восторженными отзывами собравшихся едоков, скорость поедания и удовольствие от трапезы оправдывают усилия в полной мере. И чтобы основательно промасленный гарнир (картофель по-селянски) сбалансировать, мясо томим в духовке без капли жира.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски:

  • картофель (лучше — молодой) – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • паприка – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1/2 шт.
  • свинина/говядина – 500 г
  • концентрированный мясной бульон (замороженный) – 5-6 кубиков
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

картофель по-селянски в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления картофеля по-селянски в духовке:

Мясную мякоть моем, разрезаем широкими пластинами или крупными кубиками.

мясо

Укладываем в жаропрочную емкость, солим, бросаем бульон-полуфабрикат и под крышкой ставим на средний уровень заранее раскаленной духовки. Томим при температуре 160 градусов полтора-два часа. Ледяные заготовки быстро растают и свинина/или говядина получат необходимую жидкую среду, а от длительной термообработки даже жесткие волокна станут действительно тающими. Кроме формы из огнеупорного стекла можно взять и керамические горшки.

мясо с бульоном

Минут за 40 до окончания готовки мяса приступаем к гарниру – картофелю по-селянски. С губкой промываем картофельные клубни, делим продольными дольками (6-8 частей).

картофель дольками

Нарезку опускаем в кипяток на 1-2 минуты.

картошка в кипятке

Ошпаренные куски картофеля поддеваем шумовкой, стряхиваем воду, перекладываем в широкий таз, чуть просушиваем и присыпаем молотыми специями: солью, молотыми паприкой и перцем. Перемешиваем.

специи

На противне в духовке прогреваем растительное масло и в уже горячий фритюр переносим приправленный картофель — равномерно распределяем по всей площади, возвращаем в печь (на нижний уровень) и при тех же 160 градусах держим около 30-35 минут.

картофель по-селянски

Подрумянив нижние бруски, переворачиваем картофель по-селянски лопаткой. Выключаем духовку, разбрасываем измельченный чеснок и несколько минут насыщаем остро-аппетитным ароматом.

картофель по-селянски в духовке

Подаем картошку вместе с томленым мясом, украшаем свежей зеленью.

картошка с мясом

К этому блюду отлично подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.

картофель по-селянски с соусом

Картофель по-селянски, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается с «бронзовой» корочкой снаружи и очень мягким внутри.

картофель по-селянски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельный гратен

News image

Картофельный гратен – это идеальный вариант для дружеского или семейного обеда/ужина. Он подкупает н...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...