big-bannn-end-9

Картофель с мясом в духовке

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включают в состав супов и гарниров, салатов и запеканок. Конечно, готовя основные блюда из картофеля, не хочется повторяться, поэтому для разнообразия вместо привычного жаркого можно приготовить картофель с мясом в духовке. Это несложно и доступно, а также вкусно и ароматно! Несколько рекомендаций помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо для семьи или гостей.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в духовке:

  • картофель (можно молодой) – 1 кг
  • мясо (куриное филе или свинина) – 450-500 г
  • растительное масло – 20 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • красный горький перец, зелень – для подачи

Примечание: для запекания лучше всего использовать глиняную посуду с крышкой. Если такой у вас не найдется, тогда берите обычный противень.

Рецепт приготовления картофеля с мясом в духовке:

Картофель очистить ножом или специальной овощечисткой, хорошо промыть, вытереть.

картофель

Затем нарезать картофель кусочками, не мельчить, выбрать средний размер, желательно, чтобы все они были примерно одинаковыми.

картофель

Мясо тоже промыть, нарезать небольшими кусочками. Если вы выбрали свинину, то ее нужно немного отбить молоточком, чтобы она стала мягче. Куриное мясо отбивать не нужно, ведь оно само по себе мягкое и нежное.

мясо

Уложить в глиняную посуду картофель с мясом, добавить перец и соль, перемешать.

картофель с мясом в духовкеПосле чего полить заготовку растительным маслом (можно оливковым). Можно также добавить совсем чуть-чуть прованских трав или розмарина для лучшего аромата. Поставить картофель с мясом в духовку на 1 час, выставив температуру 200С, а за 10 минут до выключения духовки увеличить температуру до 220С. Крышку можно снять примерно на 20-й минуте запекания. Если верх блюда быстро зарумянился, а внутри картофель еще сырой, тогда можно накрыть противень или посуду фольгой, сложенной в несколько раз.

картофель с мясом в духовке

Периодически открывать духовку, проверять ход процесса, при необходимости добавить еще масла или перемешать картофель с мясом. Тем, кто любит лук, можно порекомендовать добавить немного желтого лука в блюдо за 15 минут до готовности. Перед подачей блюдо украсить зеленью, колечками горького перца или свежими овощами. По возможности дать блюду немного «отдохнуть» перед сервировкой. Картофель с мясом в духовке готов!

картофель с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...