big-bannn-end-9

Картофель, запеченный в фольге

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычные гарниры из картофеля: пюре, жареная картошка или картофель фри. Подавать такую запеченную картошку к столу можно прямо в фольге, что выглядит весьма оригинально. Как всегда наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в фольге:

  • картофель
  • масло оливковое или подсолнечное
  • соль, специи

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге:

Картошку почистить от кожуры и вымыть.

картофель запеченный в фольге - очистить

Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (около 10 минут).

картофель запеченный в фольге - сварить

Картошку достать из кастрюли, дать остыть и обсохнуть.

картофель запеченный в фольге - остудить

В отдельную мисочку налить пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

картофель запеченный в фольге - масло

Добавить в масло специи, например, черный перец или паприку. Размешать.

картофель запеченный в фольге - специи

Фольгу разрезать на квадраты размером примерно 15х15 см.

картофель запеченный в фольге - фольга

Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в масло со специями.

картофель запеченный в фольге - обмакнуть

Затем картошку ложить в центр квадрата фольги и сворачивать.

картофель запеченный в фольге - завернуть

Таким образом, как показано на фото, завернуть в фольгу весь картофель.

картофель запеченный в фольге

Картошку в фольге уложить на противень и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.

картофель запеченный в фольге - на противень

Чтобы картошка не просто запеклась до готовности, но ещё и покрылась аппетитной румяной корочкой, в конце приготовления фольгу надо приоткрыть и ещё подержать картофель в духовке до зарумянивания.

картофель запеченный в фольге - приоткрыть

Картофель, запеченный в фольге готов!

картофель запеченный в фольге

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...