big-bannn-end-9

Картофельная пицца

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

Для картофельной основы:

  • картофель (средний) – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез и кетчуп – по желанию

картофельная пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

тертый картофель

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

морковь

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

картофельная пицца

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

жареные грибы

Нарезать ветчину и овощи.

ветчина и овощи

Натереть твердый сыр.

тертый сыр

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

картофельная пицца с ветчиной и грибами

Разложить помидоры и сладкий перец.

картофельная пицца

Присыпать щедро сыром.

сыр

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

картофельная пицца в духовке

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

картофельная пицца

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...